Здравствуйте, помогите найти решение задачи, а то я совсем не понимаю условие (Задача должна быть решена при помоши Рекурсивных процедур и функций)
1) Имеется n населенных пунктов, перенумерованные от 1 до n(n-10). Некоторые пары пунктов присоединены к дорогам. Определить, можно ли попасть по этим дорогам из 1-го пункта в n-й. Информация о дорогах задается в виде последовательности пар чисел i и j (i<j), указывающих, что i-й и j-й пункты соединены дорогой; признак конца этой последовательности – пара нулей.
Паскаль, Рекурсивные процедуры и функции, срочно!!!!!!!!!
-
- Контактная информация:
Тебе нужна рекурсивная функция, которая проверяла бы, соеденен ли пункт дорогой с другим пунктом, и если да то переходила бы на него и делала аналогичную проверку.
Рекурсивная функция - это функция, вызывающая саму себя. Читай Рекурсивные алгоритмы.
Рекурсивная функция - это функция, вызывающая саму себя. Читай Рекурсивные алгоритмы.
Нет религии выше истины
Ты хочешь сказать что надо организовать массив где i или j показывают номер пункта, а их значения с каким пунктом соединен этот пункт!
function f(k:integer):integer;
var x:arrau [1..100] of integer;
begin
For i:=1 to b do
for j:=1 to n do
if x=x[j] then
я вот не могу понять как это преобразовать ввиде функции, если не сложно то закончи эту часть функции или исправь!!! Плииз, буду премного благодарен!!! если смогу ее решить
function f(k:integer):integer;
var x:arrau [1..100] of integer;
begin
For i:=1 to b do
for j:=1 to n do
if x=x[j] then
я вот не могу понять как это преобразовать ввиде функции, если не сложно то закончи эту часть функции или исправь!!! Плииз, буду премного благодарен!!! если смогу ее решить

Рекурсия здесь причём? рекурсивной называется функция или процедура. вызывающая саму себя. А массив - это массив." писал(а):Ты хочешь сказать что надо организовать массив где i или j показывают номер пункта, а их значения с каким пунктом соединен этот пункт!
Вопрос: "Почему вы все сионисты? Нельзя ли писать на чём то другом?".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".
-
- Контактная информация:
Вывод: Эльдар, читай Рекурсивные алгоритмы. Рекурсия - это очень важный прием программирования, и пока ты не поймешь принцип, то вряд ли сможешь осмысленно его применить.atavin-ta писал(а):Рекурсия здесь причём? рекурсивной называется функция или процедура. вызывающая саму себя. А массив - это массив.
Нет религии выше истины