Помогите с блок-схемой

Общие вопросы: версии и диалекты, синтаксис языка, cтруктуры и типы данных (массивы, строки, списки...), обработка данных и т.д.
Ответить
Жиро

Задача: дан одномерный массив L[10], элементы которого вводятся с клавиатуры. в данном массиве значение каждого элеиента, имеющего четный порядковый номер, возвести в квадрат. на экран вывести исходный и измененный массив.

Прогрмамму написал:
Program massiv;
Const N=10;
Var i:integer;
X:array[1..n] of real;
L:array[1..n] of real;
begin
for i:=1 to n do
begin
Write('vvedite znacenie',i,'-go elementa-');
readLn;
end;
if (i mod 2<>1) then x:=sqr(L) else x:=L;
WriteLn('Array L:');
Write(L:7:2);
WriteLn;
WriteLn('Array X:');
Write(X:7:2);
WriteLn;
ReadLn;
end.

Помогите, пожалуйста, составить блок-схему. Крайняя нужда...
ivan!
Контактная информация:

Я нарисовал Вам блок-схему немного изменного алгоритма. В Вашем варианте Вы проходите по всему массиву и проверяете, что счетчик нечетный/четный - куда разумнее счетчик менять до половины длины массива, а при использовании - умножать на 2.
Вот блок-схема:
Изображение
Если хотите, могу на бумаге сделать схему полной программы, начиная с ввода данных..
atavin-ta

&quot писал(а):Я нарисовал Вам блок-схему немного изменного алгоритма. В Вашем варианте Вы проходите по всему массиву и проверяете, что счетчик нечетный/четный - куда разумнее счетчик менять до половины длины массива, а при использовании - умножать на 2.
Вот блок-схема:
разве так циклы рисуются? Цикл - это шестиугольник. вытянутый по горизонтали. И если блоксхему рисовать по такому алгоритму, то ему ещё придётся внести соответствующие измения в саму программу.
Вопрос: "Почему вы все сионисты? Нельзя ли писать на чём то другом?".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".
Ответить