" писал(а):Не относись к стандарту, как к панацее
Не относись к ПДД, как к панацее. Знавал я таких водителей. Большинство покоятся с миром.
Ты не прав в корне, если ты НЕ относишься к стандарту, как к панацеи. Я в своей команде таких людей просто не держу.
" писал(а):Уже есть черновик четвёртого стандарта.
Он уже существует почти два года и что дальше? К чему вообще ты это написал? Существование новой, ещё не утверждённой версии стандарта, как-то должно оправдать твоё незнание текущей версии? Ты, право, меня забавляешь.
" писал(а):Я давно уже прочитал третий стандарт. Появится 4 - прочитаю и его.
А я давно уже прочитал неутверждённую версию 4-го стандарта. И что? Пойми,
Airhand, прочесть недостаточно. Нужно ещё и понять. А с этим у тебя самые большие проблемы. На моей памяти нет ни одной темы, в который бы у тебя не было ощутимых провалов в знаниях. И не говори, что я перехожу на личности. Я лишь трактую то, что ты пишешь.
" писал(а):Приведения типов - это зло, которое очень трудно сопровождать. А как же дублирование кода в конструкторе и операторе присваивания ? Тот, кто исправит конструктор может не исправить оператор. И наоборот.
Оператор приведения к типу и конструктор не должны выполнять одно и то же. Они как раз наоборот часто выполняют взаимо обратные действия. Да, оператор присваивания нужно определять тогда, когда он действительно нужен. Но условия задачи как раз содержали такие требования.
Ого, да ты поисковиком пользоваться умеешь! Респект. Жаль, только ты сам эти статьи не прочитал, иначе бы их не запостил.
А теперь по сути. Ты в очередной раз показал полное непонимание сути происходящего. Что ещё можно говорить, если приведение указателей и приведение by-value для тебя является одним и тем же.
Ссылка №1: Мы не занимаемся приведение указателей и ссылок. Читай внимательней.
Ссылка №2: Эта ссылка вообще не понятна зачем. Ты сам эти статьи читал?
Ссылка №3: Это единственная ссылка, которая подходит по теме. Но и тут ты проявил непонимание. В условиях задачи сказано, что операторы приведения должны быть. Мы рассуждаем как их правильно использовать, а не нужны ли они вообще.
" писал(а):Приводи конструктором. То есть приблизительно так
Здесь я сути вообще не уловил.