Пожалуйста решите не трудные задачки, сматрел в разделе "алгоритмы" не нашел.
Думаю кто помнит материал, у того это займет минут 5-10.
Я не могу, а времени уже нет.
1. Вычислить сумму
S= (значек суммы вверху n, внизу i=1) 1/i!
как я понял нужно найти единицу, деленную на факториал введенного числа.
2. Если в заданной целочисленной прямоугольной матрице имеются числа, кратные сумме своих индексов, то напечатать индексы таких элементов, иначе сообщить об их отсуствии.
Кто сможет помочь, в нужное мне время. Тому постараюсь как нибудь помочь с чем либо, если получится. Но думаю задание не трудное. Скоро зайду сюда, отпишусь.
Сумма ряда, матрица
Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill
Естественно в разделе "Алгоритмы" такого нет. Эти задачи 1) не являются сложными, 2) не имеют практического применения
1.
2.
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено сообщение
--------------------------------------------------------------------------------
Да, и еще: устное предупреждение за ненадлежащее название темы
1.
Код: Выделить всё
k:=1;
for i:=1 to n do
begin
k:=k*i;
s:=s+1/k;
end;
Код: Выделить всё
for i:=1 to N do
for j:=1 to M do
if A[i,j] mod (i+j)=0 then writeln(i,' ',j);
Добавлено сообщение
Да, и еще: устное предупреждение за ненадлежащее название темы
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Поддерживаю." писал(а):Эти задачи 1) не являются сложными
Практическое применение часто имеют довольно странные задачи." писал(а):не имеют практического применения
Добавлено сообщение
В "алгритмах" этого быть не должно в любом случае, так как оба алгоритма содержатся в постановках самих задач.
Вопрос: "Почему вы все сионисты? Нельзя ли писать на чём то другом?".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".
Я правильно решил ? проверьте пож.
1 задача вроде работает.
Во второй не могу разобраться с типами. Не совместимы реал и инт.
1)
var k,s:real;
i,n:integer;
begin
write('введите число');readln(N);
begin
end;
writeln('s=',s);
end.
2)
const n=4;m=4;
var A:array[1..N,1..M] of real;
i,j:integer;
begin
writeln('Введите матрицу');
for i := 1 to n do
begin
for j := 1 to 2*n do
read(A[i,j]); end;
begin
if (A[i,j] mod (i+j))=0 then writeln(i,' ',j);
end;end.
1 задача вроде работает.
Во второй не могу разобраться с типами. Не совместимы реал и инт.
1)
var k,s:real;
i,n:integer;
begin
write('введите число');readln(N);
begin
end;
writeln('s=',s);
end.
2)
const n=4;m=4;
var A:array[1..N,1..M] of real;
i,j:integer;
begin
writeln('Введите матрицу');
begin
read(A[i,j]); end;
begin
if (A[i,j] mod (i+j))=0 then writeln(i,' ',j);
end;end.
begin
read(A[i,j]); end;
Во-первых, begin и end тут не нужны, во-вторых, цикл по j должен быть до M - иначе вызовет ошибку переполнения
Ошибка с типами ясна - к типу real не применима операция mod. Сделайте элементы матрицы не real, а integer
begin
read(A[i,j]); end;
Во-первых, begin и end тут не нужны, во-вторых, цикл по j должен быть до M - иначе вызовет ошибку переполнения
Ошибка с типами ясна - к типу real не применима операция mod. Сделайте элементы матрицы не real, а integer
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.