Превод с фортрана на СИ
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
void main()
{
double e[50][1000], f[50][1000], t[50][50][1000],b1,b2,b,b3,b4,b5,sumtau,a1,a2,t1,l122,t2,l111,l112,l121,l211,l222,l221,l212,c,tsr,tw,rrx,rry,rr,tau,r,dy,dx,df,deltax,deltaf1,deltay,deltaf2;
double x1,y1,tl,tlfx,tlfy,nx,mx,ny,my,nnx,nny,ny1,nx1,kfs,j,k,i,bn,rf,mws,kj,mks,ts;
//ввод данных
//выбор шага сетки по Х
a1=4.95E-6;
a2=5.78E-6;
deltax=x1/1000;
deltaf1=tlfx/1000;
dx=sqrt(6*a1*tau);
df=sqrt(4*a2*tau);
nx=int((deltax/dx)+0.5)+1;
mx=int((deltaf1/df)+0.5)+nx+1;
nnx=mx-nx;
printf ("Число узлов в металле по Х=",nx);
printf ("Число узлов в форме по Х=",nnx);
//выбор шага сетки по У
deltaf2=tlfy/1000;
deltay=y1/1000;
dy=sqrt(4*a1*tau);
ny=int((deltay/dy)+0.5)+1;
my=int((deltaf2/df)+0.5)+ny+1;
nny=my-ny;
printf ("Число узлов в металле по Y=",ny);
printf ("Число узлов в форме по Y=",nny);
//задание начальных условий в отливке
k=1;
do
{ j=1;
do
{ i=1;
t[j][k]=t1;
}
while(i=nx);
}
while(i=ny);
{
double e[50][1000], f[50][1000], t[50][50][1000],b1,b2,b,b3,b4,b5,sumtau,a1,a2,t1,l122,t2,l111,l112,l121,l211,l222,l221,l212,c,tsr,tw,rrx,rry,rr,tau,r,dy,dx,df,deltax,deltaf1,deltay,deltaf2;
double x1,y1,tl,tlfx,tlfy,nx,mx,ny,my,nnx,nny,ny1,nx1,kfs,j,k,i,bn,rf,mws,kj,mks,ts;
//ввод данных
//выбор шага сетки по Х
a1=4.95E-6;
a2=5.78E-6;
deltax=x1/1000;
deltaf1=tlfx/1000;
dx=sqrt(6*a1*tau);
df=sqrt(4*a2*tau);
nx=int((deltax/dx)+0.5)+1;
mx=int((deltaf1/df)+0.5)+nx+1;
nnx=mx-nx;
printf ("Число узлов в металле по Х=",nx);
printf ("Число узлов в форме по Х=",nnx);
//выбор шага сетки по У
deltaf2=tlfy/1000;
deltay=y1/1000;
dy=sqrt(4*a1*tau);
ny=int((deltay/dy)+0.5)+1;
my=int((deltaf2/df)+0.5)+ny+1;
nny=my-ny;
printf ("Число узлов в металле по Y=",ny);
printf ("Число узлов в форме по Y=",nny);
//задание начальных условий в отливке
k=1;
do
{ j=1;
do
{ i=1;
t[j][k]=t1;
}
while(i=nx);
}
while(i=ny);
Люди ну помогите ктонить я уже готов заплатить
А фортранный исходник можешь растолковать? Здесь не аксакалы собрались, а сионисты и в товоём коде мало кто разберётся, а быстро вообще никто. Кстати, с чего ты взял, что это фортарн и его надо переводить? По-моему это уже c.
Вопрос: "Почему вы все сионисты? Нельзя ли писать на чём то другом?".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".
все правильно это уже сишный код, изначально он был написан на фортране. Программа используя неявные конечно разностные уравнения считает коэффициенты уравнений, после чего используя обратную прогонку вычисляются температуры в узлах сетки. массив t отвечает за описание просчитываемой детали, пошагово. Выкладываю весь код если пригодится.
- Вложения
-
[Расширение txt было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
-
-
Так ты температуру моделишь? Я на дипломе, на диссертации и на гранте моделил температуру же. Так что если есть конкретные вопросы, давай их сюда.
я температуру не моделирую я ее считаю, из уравнения фурье я выделяю температуру и считаю ее согласно ранее посчитаным коэффициентам уравнения. http://www.uchites.ru/files/nummethod_b ... 5-1234.pdf вот тут есть про эту схему.
Вычисление температуры по уравнениям теплопроводности и конвективного теплопереноса - это и есть математическое моедлирования тепловых процессов (или кратнко - моделирование температуры).
- Romeo
- Контактная информация:
atavin-ta, ты вместо того, чтобы спорить о терминологии лучше бы помог человеку, если разбираешься в этом 

Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.