Заранее спасибо за ответ.
Есть такая ситуация: существует таблица excel ~ 1000 записей. При фильтрации по разным условиям отображается разное количество строк. Задача: автоматический подсчет количества отображаемых строк. Как сделать?
Как подсчитать количество отфильтрованных срок в excel
Модератор: Naeel Maqsudov
-
- Контактная информация:
Здравствуйте ipcp.
не подскажу как справиться с Вашей "проблемой" в Excel, т.к. считаю, что любая таблица содержащая систематизированные данные и имеющая более 100 строк (записей), достойна обработки в СУБД (системы управления базами данных), в которых подобные вопросы просто не возникают.
Евгений.
не подскажу как справиться с Вашей "проблемой" в Excel, т.к. считаю, что любая таблица содержащая систематизированные данные и имеющая более 100 строк (записей), достойна обработки в СУБД (системы управления базами данных), в которых подобные вопросы просто не возникают.
Евгений.
- VictorM
- Контактная информация:
Посмотрите вот это:
Как определить количество строк, полученных в результате применения автофильтра ?
Как определить количество строк, полученных в результате применения автофильтра ?
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".
Спасибо за ответ. Но я не силен в VBA. Хотелось бы по подробнее, что куда и как. Попробовал то что там написанно, высвечивается диалоговое окно с количеством строк, но количество не верно. А мне необходимо чтобы количество отфильтрованных строк выводилось в нужной ячейке.VictorM писал(а):Посмотрите вот это:
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(2;$A$2:$A$1000)
- VictorM
- Контактная информация:
ipcp, как говорится, каков вопрос - таков ответ.
В описании вашей задачи нет ни слова о том, куда как и что Вы хотите поместить или увидеть. Соответственно и ответы будут общими.
Если же учесть последнее Ваше сообщение, то с применением формулы промежуточных итогов (см. пост tolikt) решение Вашей задачи может вглядеть примерно так (см. вложение)
В описании вашей задачи нет ни слова о том, куда как и что Вы хотите поместить или увидеть. Соответственно и ответы будут общими.
Если же учесть последнее Ваше сообщение, то с применением формулы промежуточных итогов (см. пост tolikt) решение Вашей задачи может вглядеть примерно так (см. вложение)
- Вложения
-
- КолСтрок.zip
- (2.49 КБ) 85 скачиваний
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
Спасибо большое. Все работает.