Помогите!!
Завтра сдавать контрольную по информатике. Вот осталось три задания...
Я на гуманитарной специальности, поэтому не шарю.
Помогите, пожалуйста с задачами на системы счисления.
Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill
- Вложения
-
- Точечный рисунок.jpg (54.61 КБ) 148 просмотров
-
- точечный рисунок1.jpg (33.08 КБ) 147 просмотров
1. Первое и последнее предупреждение - задачи надо выкладывать текстом, а не картинками.
2. Задачи надо выкладывать в ветке, соответствующей нужному языку программирования.
3. Функции перевода систем счисления находятся в разделе "Алгоритмы".
4. Подобные задачи неоднократно были на форуме.
5. Закодировать в ASCII свою фамилию можно с помощью функции ord в Паскале. В Си надо просто вывести char как число.
6. Таблица - полный бред. Можно подумать, что если я переведу 15(10) в 1111(2), а потом в F(16), то этот F(16) будет как-то отличаться от того, что я получу, если сначала переведу это в 17(8). Поток сознания автора задачи можно сформулировать в виде "Перевести заданное число в СС с основанием 2, 8, 10, 16".
2. Задачи надо выкладывать в ветке, соответствующей нужному языку программирования.
3. Функции перевода систем счисления находятся в разделе "Алгоритмы".
4. Подобные задачи неоднократно были на форуме.
5. Закодировать в ASCII свою фамилию можно с помощью функции ord в Паскале. В Си надо просто вывести char как число.
6. Таблица - полный бред. Можно подумать, что если я переведу 15(10) в 1111(2), а потом в F(16), то этот F(16) будет как-то отличаться от того, что я получу, если сначала переведу это в 17(8). Поток сознания автора задачи можно сформулировать в виде "Перевести заданное число в СС с основанием 2, 8, 10, 16".
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.