Помощь Excel

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Shens

Ух ты.. Вот это полезная вещь.
Благодарю.
VictorM
Контактная информация:

Не за что)
Главное - нужная вещь!))
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".
Author_R

Да, я тоже пользуюсь, нужная :)
С уважением, автор и ведущий рассылки Бесплатная рассылка: Excel - Готовые формулы
Shens

Добрый вечер. Снова я. )

Подскажите пожалуйста, каким образом можно выводить в одной ячейке и текст и какое либо значение с другой ячейки (или формулу)?

Пример:
В одной ячейке должно выводится:
Его имя: name1

синим - это обычный текст, красным - имя другой ячейки со значением.

Заранее благодарю.
VictorM
Контактная информация:

Здравствуйте, Shens
Опять не совсем понятно что Вы хотите получить, где расположены данные, где должен быть результат и какой.
Если же у Вас в яч.А1 находится текст Его имя:, а А2 - какое то значение (любое), напишите в яч. А3 и получите в ней "Его имя:значение яч.А2"
А1 - "Его имя:"
А2 - "Вася"
А3 - "Его имя:Вася"
Это опять же, если я Вас правильно понял.
Author_R

Shens писал(а):Добрый вечер. Снова я. )

Подскажите пожалуйста, каким образом можно выводить в одной ячейке и текст и какое либо значение с другой ячейки (или формулу)?

Пример:
В одной ячейке должно выводится:
Его имя: name1

синим - это обычный текст, красным - имя другой ячейки со значением.

Заранее благодарю.
Если Вы хотите, чтобы в одной и той же ячейке было два цвета после сцепки, то одними лишь формулами этого сделать нельзя, насколько я знаю в этом случае только макросы.
С уважением, автор и ведущий рассылки Бесплатная рассылка: Excel - Готовые формулы
Shens

Да, действительно немного неясно выразился. Цвета видать ввели в заблуждение. Но это было просто как разделение, для большей "понятливости", а получилось совсем наоборот..

VictorM, в общем в первом посте Вы меня правильно поняли... Нужен был этот символ "&" ... А то как я только не пробывал (и and, и формулы другие, чтото с массивами начал мудрить даже), а до "&" что-то не дошло )))

Спасибо.

Ну раз уж я здесь, то посмею спросить ещё один вопрос.
Постараюсь подробно и понятно описать:

1. Есть математические формулы, которые высчитывают определённые значения.
2. В данных формулах присутствует элемент "случайное число". То есть каждый раз при пересчёте получается совершенно новое значение в зависимости от выпавшего "случайного числа".
3. Возможно ли в Екселе, чтобы каждый раз при пересчёте оно сохраняло где-то в определённом месте (ну к примеру) 10 последних значений, которые получились при расчёте??

пс: почему кнопка "Спасибо" у меня есть только в моих сообщениях?
VictorM
Контактная информация:

Нужен был этот символ "&" ... А то как я только не пробывал
Рад, что смог помочь Вам, но тем не менее...
Ведь я размещал справочник по функциям Excel и там Вы могли найти еще такой способ решения Вашего вопроса

Код: Выделить всё

=СЦЕПИТЬ(A1;A2)
.
Эта функция являтся альтернативой значку & в этом случае.
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено сообщение
--------------------------------------------------------------------------------
Возможно ли в Екселе, чтобы каждый раз при пересчёте оно сохраняло где-то в определённом месте
В Excel возможно все...ну или почти все))
А в Вашем случам можно сохранять Вашу переменную где-либо в книге (например на отдельном листе) перед тем как новое сгенерировано случайное число заменит предыдущее.
Не могу сказать, у меня она есть во всех сообщениях.
EducatedFool
Контактная информация:

Потому что она отображается не во всех стилях.

Прокрутите страницу до конца вниз, и в выпадающем списке замените
-- Default Style на -- Bluesaint #
После этого увидите много кнопок "спасибо" :)
Макросы для Excel, Word, CorelDRAW. Быстро, профессионально, недорого. http://ExcelVBA.ru/

Благодарности принимаются на кошелёк WebMoney: R318574877619 и Яндекс.Деньги: 41001335672216
Shens

VictorM писал(а): А в Вашем случам можно сохранять Вашу переменную где-либо в книге (например на отдельном листе) перед тем как новое сгенерировано случайное число заменит предыдущее.
Извиняюсь, а можно поподробнее на примере?
Ячейка A1
В ней формула к примеру =СЛУЧМЕЖДУ(0;1)
На другом листе ячейки: memory1, memory2, ..., memory10

Я просто даже представления не имею каким образом чтоб в десяти ячейках memory (в правильной последовательности) сохранялись результаты десяти последних значений ячейки A1.

пс: "Сцепить" - пропустил видать (( обидно... Всё что угодно вытворял, а до этого не дошло ))
------------------------

ппс: ребята, я в екселе полный нуб, никогда не думал что он пригодится.. Но так сложилось, что нужно выполнить одну задачу... А чтоб проверить в действии работоспособность теории нужен Ексель, а то вручную просчитывать все возможные варианты исхода - это с ума сойти можно.. Вот и мучаю Вас. Спасибо большое, что помогаете ))
Ответить