Pascal - матрица, значение выражения

Ответить
forester.89

Уважаемые, на первом курсе когда-то решал такие как семечки, но прошло много времени, забыл как оно!!! Но тут попросила девочка решить две вот таких просты задачки, помогите, пож-то!!! Срочно очень надо...

Задача 1.
Составить блок-схему и написать на языке Pascal программу, которая бы переставляла строки матрицы, содержащей показатели урожайности с/х продукции (М видов за N лет), таким образом, чтобы строка, содержащая максимальное значение стояла на первом месте. Сообщить год и название этого вида продукции

Задача 2.
Составить блок-схему и написать на языке Pascal программу. Использовать модель определения стоимости облигации - т.е. поток доходов от владения данной бумагой, состоящей из купонных выплат в течение всего срока жизни облигаций и выплаты номинала в последний период.
PV=C*ArT + N/〖(1+r)〗^T , где PV-стоимость облигации , АT-текущая стоимость аннуитета на отрезке времени T лет.
V- процентная ставка;
N- номинал облигации;
C- купонная выплата, определяющая стоимость К видов облигаций.
Хыиуду
Контактная информация:

1. Поиск максимума и переставление строк в матрице встречалось здесь 1000 раз
2. Вводим данные - подставляем их в формулу - получаем результат. Блок-схема состоит из трех блоков: начало, вычисление результата, конец.
3. Предупреждение за ненадлежащее название темы и размещение не в той ветке форума.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
forester.89

мда... зашел на форум за помощью... Ясным языком сказал, что не помню уже как, что и зачем пишется, попросил решить... В чем я щас буду это писать? Где проверю на работоспособность? А у модераторов щас модно так отвечать на все сообщения: "Такой вопрос и задача уже были, оформленно не правильно"???, хотя млять половина тем с подобным заголовком и просьбой, зато модераторы показуют, что работают!!!
СПАСИБО!!! Очень полезный форум!
А больше всего уверен, чтобы показать свою могучесть и возможности, модеры удалят меня с форума! Потому что только это и могут, а помочь - нихрена!
Хыиуду
Контактная информация:

&quot писал(а):В чем я щас буду это писать? Где проверю на работоспособность?
http://www.softportal.com/get-2409-borl ... ascal.html, к примеру
&quot писал(а):А у модераторов щас модно так отвечать на все сообщения: "Такой вопрос и задача уже были, оформленно не правильно"???
Это исключительно ответ на моду пользователей называть 50% своих тем "Помогите срочно решить задачку!" и не давать себе труда посмотреть другие темы. Очень надоедает по сто раз писать решение одной и той же задачи.
&quot писал(а):А больше всего уверен, чтобы показать свою могучесть и возможности, модеры удалят меня с форума! Потому что только это и могут, а помочь - нихрена!
Сразу видно человека, на форуме нового. Обычно модераторы помогают, если человек общается доброжелательно и не нарушает правила форума. В число которых, кстати, входит "Не размещать темы с неинформативными названиями, иначе они будут удалены без предпреждения".
№2.
begin
writeln('Введите C,ArT, N, r, T');
readln(C, ArT, N, r, T);
writeln ('PV=',C*ArT + N/exp(T*ln(1+r));
end.
Блок-схема: начало => ввод данных => вычисление результата => конец.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Ответить