NoCopy
Здраствуйте ВСЕМ! Помогите мне пожалуйста! Как можно сделать так чтоб созданная программа на делфи запускался только тогда когда на дисководе имеется диск?
Необходимо загуглить на вопрос как определить диск (тут не совсем понятно - дисковод по идее floppy) следом определить готовность диска - это можно найти по запросу - дисковод...
[syntax=Delphi] [/syntax]
Я имел ввиду CD-ROM. Вообщем меня попросили создать электронный учебник, и я создал. И сделал им установочный диск. Теперь они хотять чтоб установленный электронный учебник запускался только тогда, когда в CD-ROM дисководе имелся оригинальный диск. А я незнаю как это сделать. Если есть дайе ссылку или подскажите как можн найти примеры. Какаой учебник читать подскажите.(Я с русским языком не олчень хорошо обладаю, если что н судите строго). Заранее БОЛЬШОН ВСЕМ СПАСИБО!
Duncon жжошь! 
Aibekkoke гугли на тему "защита от копирования".
А вообще если позволяют время и знания, а так же если защита требуется "для галочки", то можно и самому написать простенькую пускалку: В неиспользуемый сектор на оригинальном диске пишуться какие либо данные - это будет флаг сигнализирующий что диск оригинальный. Ну и пишется пускалка которая проверяет есть ли на вставленном компакт диске этот флаг, и если есть то запускает программу, а если нет то облом
. Но помни что этот метод ниразу не работает если сделать образ диска. Как я и сказал это так, если "для галочки" нужно.
Всего наилучшего.

Aibekkoke гугли на тему "защита от копирования".
А вообще если позволяют время и знания, а так же если защита требуется "для галочки", то можно и самому написать простенькую пускалку: В неиспользуемый сектор на оригинальном диске пишуться какие либо данные - это будет флаг сигнализирующий что диск оригинальный. Ну и пишется пускалка которая проверяет есть ли на вставленном компакт диске этот флаг, и если есть то запускает программу, а если нет то облом

Всего наилучшего.