О господи! Уже месяц пытаюсь написать эту программу и ничегошеньки не получается((
Для закрытия сессии остался один единственный предмет- программирование. И вот с ним у меня такие проблеммы(
Помогите пожалуйста мне с задачкой... Хоть как-нибудь! Я буду самая счастливая!)
Дан текстовый файл. В нём 2 положительных многоразрядных вещественных числа.
Необходимо найти сумму, разность (из большего меньшее). Если 2 числа равны выдать сообщение "2 числа равны". Вывести в другой файл.
Выделить по 4 символа для того чтобы влезло в тип.
Даже не знаю что мне делать. Я лишь сумела написать функцию для считывания и вывода. Да и те только для целых чисел. Как работать с вещественными вообще не представляю(( Так что я не буду прикладывать плоды моей работы- всё-равно они не помогут... Помогите, пожалуйста... Вы моя последняя надежда сдать программирование...
Работа с текстовыми файлами.
255507394 Обращайтесь!
Мои мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали!
Ася 255507394.
Ася 255507394.
Sheka писал(а):255507394 Обращайтесь!
У меня нет ни ICQ, ни агента((
Ну что же никто не поможет?(( У меня уже в пон. этот зачёт( Я должна сдать, но никак не могу разобраться с этой задачкой... Помогите пожалуйста!((
Aleno4ka писал(а):У меня нет ни ICQ, ни агента((
заведите, это не займёт много времени. К тому же очень пригодится в дальнейшем.
После того как заведёте, стучите в асю 11один11-5шесть5шесть, обсудим.
Считываем оба числа каждый в свою строку. Выравниваем их по точке, добавляя слева и справа нули
Например, одно число - 123.45678
Другое - 67890.1
Выравнивая, получаем:
00123.45678
67890.10000
Смотрим, в какой строке больше первый символ - то число и больше. А дальше складываем/вычитаем столбиком, как учили в первом классе.
Другое - 67890.1
Выравнивая, получаем:
00123.45678
67890.10000
Смотрим, в какой строке больше первый символ - то число и больше. А дальше складываем/вычитаем столбиком, как учили в первом классе.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Хыиуду писал(а):Считываем оба числа каждый в свою строку. Выравниваем их по точке, добавляя слева и справа нули
Другое - 67890.1
Выравнивая, получаем:
00123.45678
67890.10000
А как выравнивание делать? М?)
Ну что ты как маленькая...
while pos(s1, '.')<pos(s2,'.') do s1:='0'+s1;
while pos(s2, '.')<pos(s1,'.') do s2:='0'+s2;
Потом аналогичным путем добавляем нули в конце.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Хыиуду писал(а):Ну что ты как маленькая...
Ах) Ну я же не програмисткой буду))) Вот такого себе умненького мужа найду и буду счастлива))