я с ИркутскаDuncon писал(а):Хоть гиг мне всёравно, я не могу дистанционно понять где проблема, дальше в приват (с 10 мессаги можно писать будет), заодно сетку укажи может я в ней сижуКод трекера тоже в архив.

вот:
=) и вот как это выглядит! в бд:1 привет
2 Привет
3 ПРИвет
Код: Выделить всё
INSERT INTO `text` (`ID`, `text`) VALUES
(1, 'ПÐ*Ивет'),
(2, 'привет'),
(3, 'Привет');
всё короче я не знаю че делать в инете тоже не че найти не магу =(((((((((( перечитал уже весь Список доступных статей: Базы данных вот это особенно My SQL 4.1 и любые проблемы с русскими буквами
делал как написано:
были русские буквы + символы, но далее написано что нужно ПРАВИЛЬНО сконвертировать, но как =(( вот читал 9.1.12. Column Character Set Conversion не помогло! все команды перепробовал!Тестирование:
Попробуйте в phpMyAdmin-е выполнить запрос вида «SELECT CONVERT(CONVERT(поле USING binary) USING кодировка) FROM таблица», где таблица и поле соответствующая таблица и поле с русским текстом, а кодировка — кодировка из проблемы №1.
Результат тестирования:
Если буквы (но необязательно слова) стали русскими, значит текст в базе лежал не в правильной кодировке и его нужно сконвертировать.
Если буквы стали русскими, а слова нет («бнопня»), значит неверно выбрана одна из русских кодировок – пробуйте другие, пока не получится русских слов.

я конечно извиняюсь, надоел наверно, но если вас ето напрягает можете не отвечать, я привык уже =(
все равно спасибо, хоть что то! вот то что вы мне посоветовали http://sypex.net/encoding/ эт хорошо я щас как рас етот скрипт переделываю так что бы сохранялись русские буквы, т.к. когда я записываю в файл эти данные (смотрим пример данных в бд INSERT INTO ...) в файл записывается нормальный русский текст, теперь всего лиш нужно чтоб этот скрипт так делал, правда пока что безрезультатно =(