Уважаемые программисты, помогите пожалуйста с решением одной проблемы
У меня есть 2 файла Excel: "Реализация.xls", "Свод1.xls", "Свод2.xls"
В первом файле данные храняться в виде таблицы с графами: "Наименование товара" и "Сумма", к примеру:
молоко - 30
батон - 17
кефир - 35
йогурт - 15
хлеб - 20
В файле "Свод1.xls" графы точно такие же "Наименование товара" и "Сумма", но здесь значения суммируются, например:
кисломолочные продукты - 80 (молоко+кефир+йогурт)
.....
В файле "Свод2.xls" суммируются, например:
хлебобулочные изделия - 37 (батон+хлеб)
и т.д.
Т.е. данные из файла "Реализация" переносятся группами в файлы "Свод1", "Свод2" и т.д., товаров порядка 200, групп в итоге получается 70. Сейчас я все переношу вручную и каждый раз трачу примерно неделю! это нужно делать раз в месяц!
Можно ли как-то в VBA прописать откуда брать значения и куда переносить?
иногда появляются новые товары, поэтому можно ли сделать так, чтобы ячейки с использованными значениями окрашивались цветом, чтобы потом проще было искать пропущенное значение!
Спасибо
Перенос данных из одной таблицы в другую в Excel
Модератор: Naeel Maqsudov
помогите пожалуйста с решением описанной выше задачи, сил нет каждый раз перебирать безумные массивы данных 

Набросайте пример с группами, товарами так, как они у Вас организованы.
Почему нельзя поместить все в один файл на разных листах?
Почему нельзя поместить все в один файл на разных листах?
Здравствуйте! И заранее спасибо за то, что согласились помочь!
В прикрепленном архиве 4 файла: Реализация + 3 файла с видами продукции.
Я связала те ячейки, значения из которых необходимо переносить. Задача состоит в том, чтобы к примеру при нажатии кнопки "Заполнить" в файле "Реализация" заполнялись таблицы с определенным видом продукции (т.е. из файла "Реализация" данные переносятся в остальные таблицы)! Или наоборот, чтобы из Файлов с видами продукции можно было бы осуществить доступ к таблице в "Реализации" и считать оттуда необходимые значения. Значения в таблице "Реализация", которые были обработаны удобно было бы закрашивать цветом, чтобы в случае несовпадений их можно было бы быстро найти.
Если в таблице Реализация появился новый товар, то его надо пропустить, не окрашивая цветом, и продолжить поиск соответствующих ячеек без остановки процедуры.
Здесь я отразила лишь небольшой пример, что пытаюсь в итоге получить, таблиц типа "Реализация" несколько, как и таблиц с группами товаров и данных гораздо больше.
Просто делать ссылки на ячейки в данном случае неудобно, потому что ассортимент продукции постоянно меняется! Точнее сказать, что ассортимент один и тот же, разный набор продукции.
Спасибо, Vindima
В прикрепленном архиве 4 файла: Реализация + 3 файла с видами продукции.
Я связала те ячейки, значения из которых необходимо переносить. Задача состоит в том, чтобы к примеру при нажатии кнопки "Заполнить" в файле "Реализация" заполнялись таблицы с определенным видом продукции (т.е. из файла "Реализация" данные переносятся в остальные таблицы)! Или наоборот, чтобы из Файлов с видами продукции можно было бы осуществить доступ к таблице в "Реализации" и считать оттуда необходимые значения. Значения в таблице "Реализация", которые были обработаны удобно было бы закрашивать цветом, чтобы в случае несовпадений их можно было бы быстро найти.
Если в таблице Реализация появился новый товар, то его надо пропустить, не окрашивая цветом, и продолжить поиск соответствующих ячеек без остановки процедуры.
Здесь я отразила лишь небольшой пример, что пытаюсь в итоге получить, таблиц типа "Реализация" несколько, как и таблиц с группами товаров и данных гораздо больше.
Просто делать ссылки на ячейки в данном случае неудобно, потому что ассортимент продукции постоянно меняется! Точнее сказать, что ассортимент один и тот же, разный набор продукции.
Спасибо, Vindima
- Вложения
-
- Перенос данных.zip
- (16.01 КБ) 57 скачиваний
На разных листах нельзя потому что помимо того листа, который в примере, есть еще около 10 листов с расчетными показателями! Данные файла "Реализация" постоянно обновляются и каждый раз придется добавлять новый лист, а потом делать ссылки на ячейки...
Вот посмотрите. Описание в файле Реализация.
У меня нет zip, поэтому залил на файлообменник:
http://ifolder.ru/17275500
У меня нет zip, поэтому залил на файлообменник:
http://ifolder.ru/17275500
Спасиииииибо большое
теперь я хотя бы начала понимать как можно реализовать мою задачу 
НО... дело в том, что таблицы с группами товаров ни в коем случае нельзя менять, потому что в исходных файлах идет привязка к другим листам. У меня все данные сместяться
Такой категории как "кефаль х/к нарезка вак. уп. 0,15" у меня в файлах с группами нет (только в "Реализации"), из таблицы "Реализация" значение по "Кефали 0,15" прибавлялось к "Кефали 0,2", т.е. не появлялось новой категории.
В случае появления новой продукции, например "кефали мороженной"
ее лучше вообще пропускать, потому что мне в файле с группой "Кефаль" нужно забить новое наименование, посмотреть нормативы и ввести их, а потом привязать к остальным листам файла, ну или думать к какому из существующих товаров с такими же нормативами прибавить это значение.
ПРОСТО ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ
Дальше попробую разобраться сама=)))

НО... дело в том, что таблицы с группами товаров ни в коем случае нельзя менять, потому что в исходных файлах идет привязка к другим листам. У меня все данные сместяться

В случае появления новой продукции, например "кефали мороженной"

ПРОСТО ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ