Здраствуйте!)
Срочно нужна помощь в реализации такой задачи:
Разработать программу, которая создает список, элементами которого являются действительные числа. Превращает список по правилу: если числа упорядочены по неспаданнию (x(1)<=x(2)<=...<=x(n)), то список остается без изменения, иначе элементы в списке располагаются в обратном порядке (x(n), x(n-1),...,x(1)). Выводит модифицированный список.
Заранее благодарю!)
Динамические данные(Delphi)
Что именно непонятно? Как создать динамический массив? Как в цикле сравнить последовательно идущие элементы? Как поменять элементы местами?
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Непонятно как это всё реализировать с помощью динамических структур) Никак с этим не могу разобраться..
Было бы супер если б кто-то решил и я б себе разобрался.
Было бы супер если б кто-то решил и я б себе разобрался.
Обычный массив, и использовать setlength
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Ну так поможешь? Сделаешь? пожайлуста..очень надо!
В чем сложность сделать это, используя уже имеющиеся знания?