Нечетные числа в диапазоне

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
mishenkokseniya

Помогите с задачами, а то я психолог и с программированием туго!

1. Правильно сделала, чтоб выводило нечётные числа из диапазона?

program qqq;
uses crt;
var i: byte;
begin
for i:=1 to 100 do
if odd(i) then writeln(i,', ');
end.

2. Вылазиет ошибка слишком длинная строка, как исправить, перенести строку?

type
systema = record
nazvanie: string[20];
nomer: integer;
obiom: real;
diametr: real;
distance:real;
end;

var
planeta: array[1..8] of systema;
i: integer;

begin
writeln('вводим данные о планетах');
for i := 1 to 8 do
begin
with planeta do
begin
writeln('название');
readln(nazvanie);
writeln('объем');
readln(obiom);
writeln('diametr');
readln(diametr);
writeln('номер');
readln(nomer);
writeln('дистанция');
readln(distance);
end;
end;
for i := 1 to 8 do
begin
writeln(planeta.nazvanie, ' ', planeta.nomer, ' ', planeta.obiom, ' ', planeta.diametr,' ',planeta.distance);
end;
readln;
end.
Хыиуду
Контактная информация:

1 - правильно, но если надо вывести все нечетные числа от 1 до 100, это можно сделать так: for i:=0 to 49 do write(2*i+1,' ');
2 - скорее всего, компилятор Паскаля ругается на слишком длинную строку в коде, а не в программе. Можно, к примеру, так:
writeln(planeta.nazvanie, ' ', planeta.nomer, ' ',
planeta.obiom, ' ', planeta.diametr,' ',planeta.distance);
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
BulldozerBSG
Контактная информация:

А можно поинтересоваться, а на какой психологам программирование?
mishenkokseniya

В институте считают, что психологам это просто необходимо!!!!
Duncon
Контактная информация:

Да, у нас система образования мягко говоря неправильная, в школе на мой взгляд правильно осветить все науки, но универ вроде профильная наука должна даваться, мне тоже интересно зачем первые 2-3 года преподают всякую херь типа химий вышек и прочей лажи которая никогда не понадобится не только по специальности но и вообще..?
За это время можно обучиться ещё 1 специальности как минимум...
[syntax=Delphi] [/syntax]
BulldozerBSG
Контактная информация:

По поводу вышки и других предметов, так называемых общих я не соглашусь. Для школы их еще рано преподавать. А в институте просто забывают объяснить необходимость их изучения. В институте програмируете всякую мелочь которая нужна только для образования, а когда столкнешься с реальными проектами, то там и теория вероятности и ленейная алгебра и интегралы и комплексные числа понадобяться. Вот в качестве примеря, работаю в игровой индустрии, вся трехмерная графика основана ленейной алгебре и сейчас немного начинают переходить на кватернионы (это как комплексные числа на плоскости, но только в пространстве).

mishenkokseniya Честно говоря я мало себе представляю работу психолога, но думаю что вас пытаються научить думать как думают программисты. :)
Duncon
Контактная информация:

Боян, я занимаюсь разноплановым программированием в том числе и игровым - матемтика геометрия ипр. нужны только кусочками и очень редко в узком направлени.., все эти вещи нагугливаются за пару минут. Все преподаваемые предметы мне ниразу нигде не понадобились. Просто потеренное время..

Особенно химия крайне важна, что в школе её не преподавали? Таких примеров полно.
[syntax=Delphi] [/syntax]
BulldozerBSG
Контактная информация:

Разноплановое программирование, я так подозреваю это фриланс или аутсорс... А собственно говоря ув. Duncon можете своим детям запретить идти в высшее учебное заведение и не только в высшее. И при этом добавить "Загуглите". Вот это будет баян.
Ответить