Хороший учебник по ассемблеру

Низкоуровневое программирование портов, микроконтроллеров и т.д.

Модератор: Andy

Ответить
Пучок

Посоветуйте, пожалуйста. Хочу выучить.
Vedrus

Есть по крайней мере три хороших учебника. "Юров. Ассемблер", "Пирогов. Ассемблер. Учебный курс", "Абель. Ассемблер и программирование для IBM PC"
Но самостоятельное обучение, как показывает практика, не очень эффективно.

Я веду онлайн курсы по программированию, в т.ч. и по Ассемблеру. Если вам это интересно - могу выслать программу курса, пишите: VedaCoder@mail.ru
tormz

На wasm.ru есть отличная статья "Введение в машинный код"
Также можно найти в сети рассылки Калашникова
mc-black
Контактная информация:

Вопрос для чего и какой ваш уровень знаний в программировании? Хорошие книги у Пирогова и у Зубкова. Мне совсем не понравлись книги Юрова, по ним никогда не научитесь писать программы - разве иметь его для дополнительной справки, а так "не очень". Про Абеля ничего сказать не могу, просто не брался читать ничего про 16-битные системы. Калашников - занимательно, но программы писать лучше учится по iczellion'у, если собираетесь писать 32-bit программы под Windows. Это бесплатные переведенные на русский уроки по Win32 API на ассемблере MASM (сборка MASM32 SDK). Ирвинг еще есть, тоже не читал, но книга увесистая))) А вот Голуб - отстой для универа на TASM.
На заказ: VBA, Excel mc-black@yandex.ru
jims

А учебник Юрова хорошо подходит именно для начала? (ну и практикум его тоже)
mc-black
Контактная информация:

Книга Юрова - академическое УГ, благодаря которому любой расхочет писать программы на ассемблере. Максимум что вы потом сможете - поддержать разговор про ассемблер ))) Читайте правильные доки. А Юрова можете купить потом, после прочтения Пирогова и Зубкова, а также Iczellion'а.
На заказ: VBA, Excel mc-black@yandex.ru
xrnd
Контактная информация:

Я пишу небольшой учебник по программированию на ассемблере FASM для начинающих. Пока пишу статьи о 16-битном ассемблере под DOS, но со временем будет о 32-битном, а может и о 64-битном под разные ОС. Если интересно, заходите на мой сайт http://asmworld.ru.
Ответить