Матрицы.

Ответить
DashkO

Составить описание объектного типа Матрица, обеспечивающего размещение матрицы произвольного размера, вывода на экран подматрицы любого размера и всей матрицы, перемножение 2-х матриц, транспонирование матрицы, получение обратной матрицы.

З.Ы. Это надо сделать с применением классов.

З.Ы. Ребятки, пожалуйста, помогите. Хотя бы с первую часть работы. Я лежала в больнице половину семестра и в классах вообще не разбираюсь. Препод сказал, что если я эту задачу решу, то он мне закроет хвосты и допустит до сессии. Очень прошу, помогите
Хыиуду
Контактная информация:

Это Паскаль или Дельфи? Для матрицы произвольного размера это очень важно.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
DashkO

Это на Делфе надо сделать. С применением ООП. Т.е. в классах.
DashkO

Пожалуйста, люди, помогите. Сессия начинается 10-го. Мне до этого времени надо сдать! Иначе не допустят Т_Т
Хыиуду
Контактная информация:

А что конкретно не получается? Учебник не помогает?
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
DashkO

Понимаете, как я уже писала выше, я лежала в больнице полсеместра и не имела возможности учить программирование. После выхода из больницы надо было закрывать все предметы, в основном гуманитарные. И преподаватели с пониманием отнеслись. А по программированию очень требовательный препод и то он мне на встречу пошел. Но я все-равно ничего не знаю. При этом сейчас бегаю за математичкой и правоведом. Вот такое у меня сейчас положение.
Ответить