напишите пожалуйста как будет выглядеть прога которая дополняет значение PATH именем каталога, указанным в командной строке. должна участвовать функция putenv.
P.S. на C
Переменная окружения PATH
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
- Romeo
- Контактная информация:
В чём именно возникает трудность? Или нужна готовая программа? Если второе, то тема размещена не по адресу. Нужно было в "Решите задачку" писать.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
вопросы:
1.как осуществить копирование аргумента с командной строки в конец переменной окружения PATH.
мои предложения:
putenv(PATH=argc(NULL-1))
2.нужно ли как то обьявлять переменную окружения PATH ?
3.нужно ли обьявлять putenv и как.
1.как осуществить копирование аргумента с командной строки в конец переменной окружения PATH.
мои предложения:
вот мой кодNostalgia писал(а):вопросы:
мои предложения:
Код: Выделить всё
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
extern char **environ;
int main (int argc, char* argv[])
{
char** var;
char** PATH;
putenv(PATH=argv[NULL-1]);
for (var=PATH; *var!=NULL; ++var)
printf ("%s\n",*var);
return 0;
}
вообщем что я вам ломаю голову.. задание звучит так:
Дополнить значение переменной окружения PATH путем(именем каталога), указанным в командной строке запуска программы. {исключить повторы}{обработать все аргументы аналогичным образом}