ссылки в екселе

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

ссср812

Здравствуйте гуру excel и vba, помогите если не сложно. ну жно на странице в екселе создать кнопку которая бы принажатии открывала другой файл в зависимости от значения которое бы брал из ячейки, всего около 60 значений и соответственно файлов, главная беда в том что все эти файлы находяться в разных папках. покажите хотя бы один пример как это можно реализовать и куда нужно прописывать значения и ссылки соответсвующие этим значениям. Очень на Вас надеюсь и заранее благодарен.
VictorM
Контактная информация:

Здравствуйте.
Если у вас
все эти файлы находяться в разных папках
И имеют постоянное местоположение и название, самое простое - создать на каждый такой файл гиперссылку.
Вставка - Гиперссылка.
Хоть 60, хоть больше...
И никаких проблем))
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".
ссср812

так то понятно что так можно, но мне то нужно по другому, у меня на листе где хотелось бы эту кнопочку собираються данные и каждый раз они разные, относяться к одному из элементов т.е. 1410 или 1520 или 1900, вот и если на этом листе расположить ссылки на все эти элементы, то во первых это будет выглядеть некоректно и работать с этим будет не удобно, поэтому и прошу покажите как сделать если не сложно и не лень )
VictorM
Контактная информация:

В таком случае - файлик в студию))
Потому как непонятно, какие файлы Вы собираетесь открывать и как.
Если таких файлов много и все они имеют разные имена и расположены в разных местах, то сделать однозначную "кнопочку" для каждого файла ИМХО нереально.
В таком случае лучше уж вызывать стандартное диалоговое окно выбора файлов.
ссср812

немогу что то на форум архив выкинуть может Вам на мыло лутше?
ссср812

смысл кнопочки как я это представляю следующий, в ячейке например А1 пишеться номер например 1410, рядом кнопочка, в скрипте каждому номеру присвоина ссылочка на файл(книга), когда щелкаешь кнопочку ищеться подходящая ссылочка в скрипте и открываеться соответствующая значению в ячейке А1 книжечка ))) а на форум толи рабочий компьютер не дает скинуть толи что, при отправке просто виснет и все, хотя с почты нормально файлы уходят
VictorM
Контактная информация:

Где-то так.
см.вложение
(С именами файлов вложений что-то непонятное творится)
Но файл тот))) проверил
Вложения
КнигаТТ.zip
(6.88 КБ) 24 скачивания
nilem

А как соотносится 1410 и ссылка на файл? Если 1410 содержится в имени файла, можно попробовать открывать по маске.
VictorM
Контактная информация:

А как соотносится 1410 и ссылка на файл? Если 1410 содержится в имени файла
Вот и я говорю, муторно это все.
Особенно если файлов этих много и все названы бессистемно, да еще в разных местах находятся.
ссср812 Кстати, если есть хоть какая-то система в именах файлов, код можно упростить.
Вернее - укоротить запись пути к файлам
можно попробовать открывать по маске.
ссср812

Спасибо Виктор мне очень помогло то что Вы прислали, именно это мне и нужно было, файлы там расположины в следующей системе, : корневая папка\и много подкорневых папок, а там уже файлы не всегда с теми именами которое должно вводиться в ячейке и не все названы по маске, и кто-му же файл где находиться кнопочка открытия находиться совсем в другой директории, так что все равно пришлось бы прописывать через корень диска т.е. c:\ и т.д., а так я все прописал и вроде здорово получаеться ))) еще раз спасибо, еще если не сложно подскажите вот какой вопрос, есть отдельная папка с n-ым кол-вом книг названых по дате, в каждой книге две страницы: "день" и "ночь", на каждой сранице в два столбика записываються параметры давления т.е. например в столбце А пишуться названия датчиков, в столбце В пишуться их значения, в стобце С опять названия других датчиков, в стобце D их значения, как мне сделать так чтобы в другой файл можно было бы вывести эти данные следующим образом,в столбец вывести по времени показания датчиков(файлы с показаниями названы в формате гггг.мм.дд.xsl) а в строку этих названия этих датчиков, и кнопочку день ночь например еще сделать, т.е. показывать страницы за день или за ночь или все вместе.(про кнопочку"день/ночь" это конечно наверно вобще круто было бы))) неоходимый диапоазн ячеек я бы мог прописть сам, конечно если покажите где писать, я быстро учусь )))
А так огромное спасибо за помощь.
Ответить