Как убрать цифры после запятой в excel без округления
Модератор: Naeel Maqsudov
Да -да именно убрать. Мой скрипт конвертации из Exel в html выдаёт не очень красивые числа (до 10 знаков после запятой, а мне достаточно 2).
Т.е. в Exel ячейка округляет число, а скрипт не форматирует его так как оно выглядит. Вот я и ломаю голову как в самом Exel можно удалить числа после заяпятой (не округление а удаление!).
Подскадите плз!
PS: извините если вопрос не совсем по теме топика.)
Т.е. в Exel ячейка округляет число, а скрипт не форматирует его так как оно выглядит. Вот я и ломаю голову как в самом Exel можно удалить числа после заяпятой (не округление а удаление!).
Подскадите плз!
PS: извините если вопрос не совсем по теме топика.)
Выберите и выделите аналогичный диапазон ячеек, свободный от данных, а затем введите формулу :
Вариант I.
Если исходный диапазон состоит только из числовых значений, то :
=ЦЕЛОЕ(A1)
Вариант II.
Если не уверены, то введите примерно такую формулу :
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(A1);ЦЕЛОЕ(A1);A1)
=ЕСЛИ(ТИП(A1)=1;ЦЕЛОЕ(A1);A1)
Затем нажмите комбинацию клавиш CTRL + ENTER.
Потом выберите Правка - Копировать, далее выделите первоначальный диапазон ячеек и выберите Правка - Специальная вставка - установите переключатель на значения и кнопка OK.
Предполагается, что ячейка "A1" - это самая первая ячейка в диапазоне, где находятся "неправильные" данные.
Вариант I.
Если исходный диапазон состоит только из числовых значений, то :
=ЦЕЛОЕ(A1)
Вариант II.
Если не уверены, то введите примерно такую формулу :
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(A1);ЦЕЛОЕ(A1);A1)
=ЕСЛИ(ТИП(A1)=1;ЦЕЛОЕ(A1);A1)
Затем нажмите комбинацию клавиш CTRL + ENTER.
Потом выберите Правка - Копировать, далее выделите первоначальный диапазон ячеек и выберите Правка - Специальная вставка - установите переключатель на значения и кнопка OK.
Предполагается, что ячейка "A1" - это самая первая ячейка в диапазоне, где находятся "неправильные" данные.
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
А ещё можно выставить в фомате ячеек необходимую точность, и включить на закладке Вид из меню Сервис\Параметры птицу "Точность как на экране" - эксел предупредит о потере этой самой точности - и навсегда порубает эти хвосты.
To Игорь Акопян
Только Вы забыли предупредить, что в этом случае мы вместо 15,78 получим 16 что не соответствует изначальной задаче. Именно поэтому я сразу "отбросил" этот способ как некорректный в свете поставленной задачи.
Только Вы забыли предупредить, что в этом случае мы вместо 15,78 получим 16 что не соответствует изначальной задаче. Именно поэтому я сразу "отбросил" этот способ как некорректный в свете поставленной задачи.
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
pashulka, если мне не изменяет склероз... Если предварительно в формате ячейки указать формат Числовой, 2 знака после запятой, то он таки оставит 15,78...

To Игорь Акопян
Нет не изменяет, но в таком случае именно этот способ практически бесполезен, а именно :
Цитата :
Вот я и ломаю голову как в самом Exel можно удалить числа после заяпятой (не округление а удаление!)
В том и дело, что нужно не 15,78 а 15 (во всяком случае именно так можно трактовать задачу поставленную автором вопроса)
Нет не изменяет, но в таком случае именно этот способ практически бесполезен, а именно :
Цитата :
Вот я и ломаю голову как в самом Exel можно удалить числа после заяпятой (не округление а удаление!)
В том и дело, что нужно не 15,78 а 15 (во всяком случае именно так можно трактовать задачу поставленную автором вопроса)
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
Я ж не критикую
Теперь у автора есть возможность повыбирать, поэкспериментировать... пистча для ума, так сказать 

Критика есть попытка указать на недоработку, а в данном случае Ваш совет к сожалению бесполезен. И лучше иметь мужество признать это.
Справедливости ради следует отметить, что для расширения кругозора Ваш совет очень и очень интересен, но ... не для решения поставленной задачи.
Справедливости ради следует отметить, что для расширения кругозора Ваш совет очень и очень интересен, но ... не для решения поставленной задачи.