Как реализовать механизм фильтрации данных в таблице?

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
Dr_Grizzly
Контактная информация:

Добрый день коллеги! Сижу и думаю над одним сетевым проектом. База данных находится на SQL сервере, к ней подключены например 10 пользователей. Работают с одной таблицей. Нужно организовать фильтрацию данных для каждого пользователя из одной таблицы. Т.е. чтоб каждый видел только те данные, которые касаются его деятельности. Но при этом мог создавать новые строки и управлять отображением этой строки для других пользователей.

Например.
Я создал строку данных в этой таблице. Но хочу чтобы видели ее только 3 конкретных пользователя, а остальные 7 и знать не знали о ней.

Вот и хочу обратится за помощью, как проще такой механизм реализовать? Нужно предусмотреть, что общее количество пользователей может увеличиваться. И следовательно они должны добавляться в этот механизм фильтрации данных.

Идея такая - добавить в эту таблицу логические поля в том количестве сколько пользователей, и фильтровать данные в таблице по этим полям - если есть галочка соответствующая этому пользователю- отобразить строку. А Настройка соответствия пользователей и колонок находится в другой таблице.
Но... Такой механизм не дает возможность увеличить пользователей не влезая в редактор таблицы.

Может кто сталкивался с подобной задачей?
Чем проще - тем оригинальней, а значит гениально, т.к. все гениальное - просто! ;) Да! Кстати! Ctrl+V реально вставляет!!! ХDD
Игорь Акопян
Контактная информация:

Дык напрашивается категория пользователей. Пользователи делятся на категории. В таблице соответствующее поле, по нему фильтруемся
Изображение
Duncon
Контактная информация:

WHERE user=
самый простой..
[syntax=Delphi] [/syntax]
Ответить