Помогите с вопросом по прерыванию

Низкоуровневое программирование портов, микроконтроллеров и т.д.

Модератор: Andy

Ответить
kamitor

есть прерывание открытия файла - 3Dh/int 21h , но не получается открывать файл например по такому пути D:\BEST\Scanner HDD Free\Scanner.en.txt Я думаю из-за того что во-первых Scanner HDD Free - вот в этом месте пробелы в названии папки; во-вторых Scanner.en.txt - в названии файла две точки, наверное ни того ни другого в DOSе не позволялось. Но в курсовом моём нужно открывать и считывать файл по такому пути! Что делать??
BulldozerBSG
Контактная информация:

Есть такая вещь как сокращенный путь, тапа "D:\BEST\Scanne~1\Scanne~1.txt"
kamitor

BulldozerBSG писал(а):Есть такая вещь как сокращенный путь, тапа "D:\BEST\Scanne~1\Scanne~1.txt"

спасибо большое!!! но с названием папки это срабатывает как часы!! а вот с названием файла где две точки почему-то голяк, у меня помимо считывания затем ещё и запись в файл по этому же пути!!! и почему то файл исчезает!! Может можно как-нибудь по-другому еще считать этот путь???
BulldozerBSG
Контактная информация:

ну возможно этот файл в каталоге не первый с похожем именем, тогда и число в имени будет другое. Оно работает приблизительно как шаблон. Досовская команда DIR должна показать в усеченном варианте. Да и то чистый дос который не поддерживает расширение длины имен, работать с ними правильно не будет, а появится много головной боли...
Ответить