Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, как можно проверить, является ли число нечетным?
Boolean C#
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
У нечётного числа младший разряд (в двоичном представлении) всегда равен 1, а у чётного - 0. Или, если проще десятичное восприятие, то всегда можно разделить число на 2 и проверить остаток от деления - если остаток есть, то число нечётное ( я не сильно подробно? это в начальной школе проходят
)

-
Скопировали из Википедии и теперь типа умный....Albor писал(а):У нечётного числа младший разряд (в двоичном представлении) всегда равен 1, а у чётного - 0. Или, если проще десятичное восприятие, то всегда можно разделить число на 2 и проверить остаток от деления - если остаток есть, то число нечётное ( я не сильно подробно? это в начальной школе проходят)
Это я и сама знаю! А как это в код уложить- затруднялась, ну разобралась!
Надежда, не хамите, пожалуйста. Представьте себе, некоторым людям нет необходимости заглядывать в вики за базовыми знаниями по математике и информатике. К слову, оператор % - это тоже базовые знания в языке си шарп.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Надежда, прочитайте внимательно ваш вопрос и попытайтесь ответить на него сами, потом сравните с моим ответом. И, на будущее, не будьте голословны (на счёт копирования из Википедии), так как высказавшись просто так вы выглядите не с лучшей стороны и обращайте внимание хотя бы на количество сообщений пользователя, ответившего вам.Надежда_ИСУ писал(а):Скопировали из Википедии и теперь типа умный....
Это я и сама знаю! А как это в код уложить- затруднялась, ну разобралась!
-
Albor писал(а):Надежда, прочитайте внимательно ваш вопрос и попытайтесь ответить на него сами, потом сравните с моим ответом. И, на будущее, не будьте голословны (на счёт копирования из Википедии), так как высказавшись просто так вы выглядите не с лучшей стороны и обращайте внимание хотя бы на количество сообщений пользователя, ответившего вам.
Ну может погорячилась, извините!!!Просто мы находимся по большей части на форуме программистов, зачем мне спрашивать про математику...Уж с начальными то классами точно знакома...А вот с C# за 4 пары не успела ознакомится и познание его самостоятельно даётся очень сложно ,что очень напрягает и даже бесит...