Создание программы

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Ответить
Krasav

Здравствуйте.Нужна помощь в написании курсовой ,в общем тема у меня такая: Методическое пособие по изучению языка SQL на СУБД MySql. Я так понимаю нужно сделать тупо просто методичку,только-программу.Разработка происходит на C++ Builder.Сделал я "Меню" из компонента TreeView,при нажатии на какой-то пункт,либо подпункт подгружаю информацию из txt файла,и картинки(картинки состоят из базы созданной на MySql для примера)на форму кидаю в виде примера.Вот так я всё полностью и сделал.Вроде всё получается,подхожу к преподу,а он мне сказал что так не подойдёт.Что это выглядет как-то всё можно сказать просто,нужно сделать так,можно сказать так что,было-бы всё понятно,можно сказать-как Видео урок почти.Может кто что подскажет,кто что,а то в голову даже и не лезет,что и реализовать можно?Буду весьма благодарен.
Romeo
Контактная информация:

Угадать то, что преподавать мог придумать, у нас не получится. Расспрашивать за тебя преподавателя,что именно он хочет увидеть, мы тоже не можем чисто физически (надеюсь, аргумент веский). Так что ждём уточнений и готовы оказать бескорыстную помощь.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Krasav

Вот прикинь, на форме находится с левой стороны компонент дерева,а с правой половина занимает, memo и нижнюю часть половины занимает image.Препод сказал, что не читаемо.вот.может как по другому загрузить в memo,или в другой компонент? Или реализовать как-то по другому?
Romeo
Контактная информация:

При клике по tree item происходит обновление memo и изображения, да? Если всё так, то я не знаю, как можно ещё более читабельно сделать. Может преподаватель хотел добавить сложности. Поля вставить дополнительные в базу, например? Или другой вариант, элементы управления расставлены по форме как-то не очевидно, со сдвигами какими-то кривыми или ещё как-то.. В любом случае, я считаю, что правильнее всего выпытать у самого преподавателя, что ему не нравится. Так как если он не говорит конкретно, то это уже больше на придирку похоже, чем на конструктивную критику.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Krasav

Да,именно так и есть.Вот пример ниже скину для наглядности.Просто препод и умный,но придирчивый.
Вложения
Безымянный2..jpg
Безымянный..jpg
Ответить