Найти нужное значение в таблице по условию
Модератор: Naeel Maqsudov
Посмотрите пример во вложении.
- Вложения
-
- Book4..zip
- (57.96 КБ) 19 скачиваний
Предлагаю, чтобы в цикле не вставлять много пустых строк, макрос немного доработать (см. вложение).
- Вложения
-
- Book5..zip
- (60.07 КБ) 24 скачивания
Поражаюсь вашим мышлением... Мало того, что ваши ответы всегда в точку, если я нормально поясняю что требуется, так вы еще и предугадываете мысли... Дело в том, что я действительно думал об этом, но не стал просить, т.к. мне показалось это сложным. Сложность заключается (в моем понимании) в том, что информация страницы не должна разрываться по тексту или таблице, т.е. если вся информация сетки расположенная в диапазоне A1:M39 не уместится в пустом диапазоне (с разрывом в одну строку) предыдущей страницы, то смещать не нужно, т.к. при выводе на печать будет не удобно когда пол таблицы на одном листе, а остальное на другом. Теоретически, это прописать можно, но не с моими знаниями в этой области... Если это возможно, что было бы конечно здорово, я могу скинуть в примере, как выглядят сетки... А
по предыдущему вложению все отлично работает! И еще у меня вопрос, - ничего что все макросы у меня прописаны в одном модуле, это никак не влияет на скорость их выполнения, или лучше их прописывать в разных модулях?
по предыдущему вложению все отлично работает! И еще у меня вопрос, - ничего что все макросы у меня прописаны в одном модуле, это никак не влияет на скорость их выполнения, или лучше их прописывать в разных модулях?
Просмотрел предложенный вами пример. Отличный вариант для электронного протокола, но для печати он к сожалению не пойдёт из-за разрывов информации некоторых сеток на два листа. Я добавил в новом вложении сетки и в следующем сообщении добавил пример, как это должно выглядеть перед выводом на печать.
- Вложения
-
- Book6..zip
- (55.64 КБ) 23 скачивания
Пример, как это должно выглядеть перед выводом на печать во вложении...
И что скажете по поводу предыдущего вопроса
И что скажете по поводу предыдущего вопроса
ничего что все макросы у меня прописаны в одном модуле, это никак не влияет на скорость их выполнения, или лучше их прописывать в разных модулях?
- Вложения
-
- Пример6..zip
- (33.19 КБ) 57 скачиваний
Посмотрите вложение. Правильно ли я Вас понял? Если каждая последующая таблица не умещается в текущую страницу для печати, то она (таблица) будет начинаться с начала следующей страницы. Так? Если все устраивает, напишу комментарии к коду. Там есть "хитрости".
P. S. Количество программных модулей на скорость выполнения макросов не влияет. Просто, удобно, когда макросы схожего назначения находятся в одном модуле, а другие в другом (других). Ну, примерно, как файлы в папках...
P. S. Количество программных модулей на скорость выполнения макросов не влияет. Просто, удобно, когда макросы схожего назначения находятся в одном модуле, а другие в другом (других). Ну, примерно, как файлы в папках...
- Вложения
-
- Book7..zip
- (60.12 КБ) 18 скачиваний
Да, поняли вроде правильно, только не таблица, а все данные сетки входящие в диапазон A1:M39, начиная с 1 строки (возрастная категория... и т.д.) и заканчивая нижней строкой таблицы. Причём нижняя строка может не содержать данных а только границы и цветовое выделение, но она тоже нужна. Но в новом коде что-то не то... Примените его к моему предыдущему вложению Book6 и вы поймёте... Должно будет получиться как на примере во вложении. Так же, у меня он скопировал кнопки макросов, что делать не нужно...
- Вложения
-
- Book6.1..zip
- (24.03 КБ) 40 скачиваний
Ваши примеры из постов № 31 и №33 показывают как должно быть... А из данных каких листов это нужно получать?
Прикрепите файл с исходными данными (листы, в именах которых есть скобки) и лист с желаемым результатом.
Прикрепите файл с исходными данными (листы, в именах которых есть скобки) и лист с желаемым результатом.
Посмотрите, может так пойдет? Закомментировал запрет обновления экрана.
- Вложения
-
- Book6.2..zip
- (64.38 КБ) 34 скачивания
Пост #30Примените его к моему предыдущему вложению Book6
Ко всем листам в именах которых содержатся скобки...