Книги по Java
Модератор: Absurd
Начал читать Хорстмана. Но хочу спросить, есть ли в природе книга по Джаве чтобы в конце главы были практические задания (как у Страуструпа в С++, да и в большинстве книг по С++ для начинающих изучать язык) или вообще с практическими заданиями для изучающих язык - с поэтапным усложнением и т.д.?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Прикупил тут 2 книги по Java да направление работы изменилось, в общем они не потребовались, поэтому продаю.
Если что, пишите в личку или track69@yandex.ru
Максим. м. Кузьминки
Брюс Эккель - Философия Java - 4-е издание
Издательство: Питер, 2010 г.
Мягкая обложка, 640 стр. ISBN 978-5-388-00003-3
Состояние отличное.
- 500 руб.
Хорстманн, Кей С.; Корнелл, Гари
Том 1. Java 2. (J2SE 5.0) Библиотека профессионала, том 1. ОсновыИздательство: М.: Вильямс; Издание 7-е
Мягкая обложка; 896 стр.; 2006 г.
ISBN: 5-8459-0970-8
Том 2. Java 2. (J2SE 5.0) Библиотека профессионала, том 2. Тонкости программирования
Издательство: М.: Вильямс; Издание 7-е
Мягкая обложка; 1168 стр.; 2006 г.
ISBN: 5-8459-1033-1
Состояние хорошее, без сгибов
- за 2 тома 500 руб.
Если что, пишите в личку или track69@yandex.ru
Максим. м. Кузьминки
Брюс Эккель - Философия Java - 4-е издание
Издательство: Питер, 2010 г.
Мягкая обложка, 640 стр. ISBN 978-5-388-00003-3
Состояние отличное.
- 500 руб.
Хорстманн, Кей С.; Корнелл, Гари
Том 1. Java 2. (J2SE 5.0) Библиотека профессионала, том 1. ОсновыИздательство: М.: Вильямс; Издание 7-е
Мягкая обложка; 896 стр.; 2006 г.
ISBN: 5-8459-0970-8
Том 2. Java 2. (J2SE 5.0) Библиотека профессионала, том 2. Тонкости программирования
Издательство: М.: Вильямс; Издание 7-е
Мягкая обложка; 1168 стр.; 2006 г.
ISBN: 5-8459-1033-1
Состояние хорошее, без сгибов
- за 2 тома 500 руб.
-
Купил 2 учебника, но приступить к их изучению не успел: сильно сменились жизненные обстоятельства. Купил на Ozon'е за 1800 оба, продам за 1500 (сюда включен почтовый перевод, где бы вы ни находились).

Хочу предложить альтернативу книгам - видеокурсы. На сайте Ollon.ru есть неплохая подборка видеокурсов по java. Все наглядно показывают, доступно рассказывают. Приобрести курсы можно на выгодных условиях.
Вот набрел на неплохую подборку книг по Java. Для базового изучения особенно рекомендую Патрик Ноутон, Герберт Шилдт "Java 2." и
Брюс Эккель "Философия Java."(именно в таком порядке). + Еще, если нормально с английским Joshua Bloch "Effective Java (2nd Edition)" и Brian Goetz "Java Concurrency in Practice", но перед тем как их читать надо уже немного опыта иметь, а то будет непонятно к чему вообще это все.
Брюс Эккель "Философия Java."(именно в таком порядке). + Еще, если нормально с английским Joshua Bloch "Effective Java (2nd Edition)" и Brian Goetz "Java Concurrency in Practice", но перед тем как их читать надо уже немного опыта иметь, а то будет непонятно к чему вообще это все.
Мне по Java очень понравился автор Шилдт и его 8-е издание. Для начинающих, как мне показалось, лучше всего начать с него. Некоторые моменты лучше рассказаны у Хорстмана, но их меньше. А также обязательно подкреплять теорию практикой, например задачи автора Флэнагана
уже наверно ни для кого не новость, что обучение по видеоматериалам намного продуктивнее и успешнее нежели по книгам. вот хочу поделиться полезным в этом отношении интернет ресурсом http://skladchiki.ru/index.php?forums/j ... script.46/, на котором можно найти такие видеокурсы как:
- The Java Spring Tutorial
- [LevelUP] Java. Базовый курс
- JavaEE Developer
- JavaScript. Углубленный курс [LevelUP]
- JavaScript. Базовый курс [LevelUP]
и др.
- The Java Spring Tutorial
- [LevelUP] Java. Базовый курс
- JavaEE Developer
- JavaScript. Углубленный курс [LevelUP]
- JavaScript. Базовый курс [LevelUP]
и др.