Всем привет ! я частное лицо, есть у меня мечта создать свой почтовик. в связи с тем что выходят новые зоны такие как .mail .email хочу попробывать себя на данном направлении
Мои познания в данном деле такие, я знаю что есть готовые решения почтовых движков,
Но все они дырявые корявые и. т. п. мне нужно написать нормальный почтовый двигатель, изначально хостинг будет расчитан на 500-1000 человек но так же если вдруг проект пойдет, должна быть возможность на пользователей от 1000000 до 1500000 но это уже мои фантазии так сказать понимаете,)) а вдруг пройдет, и естественно я понимаю что для этого нужны серверные мощности. Что мне нужно от движка, базовый функционал, отправить, получить, спам, корзина, принцип mail или yandex почты базовый.можно подумать с решением на базе open source скайп ne0909
Почтовый движок
Модератор: Yurich
Веб интерфейс может и пригодится, но надо поддерживать и почтовый протокол. Третьего попа, или имапи. Ну и smtp, конечно. А если хочешь без дыр, но уверен, что там они есть, тогда разрабатывай новый почтовый протокол им на замену, он и должен быть без дыр. И сразу к нему кросплатформенный почтовый клиент. Причём, твой протокол не должен зависеть от того, на каких протоколах сидят адресанты исходящей почты и отправители входящей, соответственно твой сервер должен понимать остальные.
Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.