Кто знает помогите пожалуйста. Опишите процесс.
-
а как и где это надо сделать?
-
это мне надо создать пользователя для апачи или для mysql ?? не мог бы ты написать как и где это сделать а то я в этом деле вообще не соображаю.
-
Warning: GetMysqlConn(db.inc.php) [function.GetMysqlConn]: failed to open stream: No such file or directory in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 34
Warning: GetMysqlConn() [function.include]: Failed opening 'db.inc.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 34
вот кстати всем тем строкам предшествовали эти две. может как нить это прояснит ситуацию.
Warning: GetMysqlConn() [function.include]: Failed opening 'db.inc.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 34
вот кстати всем тем строкам предшествовали эти две. может как нить это прояснит ситуацию.
mamont2000, сайт-то свой перенастрой. Найди конфиг и введи все актуальные значения типа DB username & pswd и т.д.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
-
блин главное не надо злиться, может я конечно задаю не самые умные впоросы, но раз я их задаю то для меня это важно. как понять перенастроить, ты имеешь в виду конфиги апачи? или что-то еще??
Кстати надо для работы еще настраивать драйвер ODBC??
Кстати надо для работы еще настраивать драйвер ODBC??
- Oscar
- Контактная информация:
mamont2000,
не думаю, что уважаемый админ злился, по крайней мере по его мессаджу этого не видно
Перенастроить - это НЕ апаче и НЕ mysql.
Просто при обращении сайта к Базе Данный php-скрипты должны передавать логин и пароль для БД.
Эти данные должно быть ты вводил, устанавливая Mysql (по умолчанию l: root p: пусто, если я не ошибаюсь).
Нужно найти в скриптах где идёт обращение к БД и там изменить.
ODBC, в данном случае, если я не ошибаюсь, настраивать не надо.
Судя по тому, что ты написал в форуме SQL, необходимый данные нужно прописать в файле "db.inc.php", который, возможно, не существует (может не всё скачал с инета?).
не думаю, что уважаемый админ злился, по крайней мере по его мессаджу этого не видно

Перенастроить - это НЕ апаче и НЕ mysql.
Просто при обращении сайта к Базе Данный php-скрипты должны передавать логин и пароль для БД.
Эти данные должно быть ты вводил, устанавливая Mysql (по умолчанию l: root p: пусто, если я не ошибаюсь).
Нужно найти в скриптах где идёт обращение к БД и там изменить.
ODBC, в данном случае, если я не ошибаюсь, настраивать не надо.
Судя по тому, что ты написал в форуме SQL, необходимый данные нужно прописать в файле "db.inc.php", который, возможно, не существует (может не всё скачал с инета?).
-
да когда создавал то там по умолчанию присваивается пароль root и логин тоже root
вот код файла db.inc.php:
<?
$db="barv";
$host="localhost";
$user="andrew";
$pass="zukovka114";
?>
вот
я так понимаю что первая строчка это название базы?? хост у меня такой же
пароль и логин на root я пробовал менять эффекта не произошло.
может базы barv у меня просто нету??
вот код файла db.inc.php:
<?
$db="barv";
$host="localhost";
$user="andrew";
$pass="zukovka114";
?>
вот
я так понимаю что первая строчка это название базы?? хост у меня такой же
пароль и логин на root я пробовал менять эффекта не произошло.
может базы barv у меня просто нету??
- Oscar
- Контактная информация:
mamont2000,
во-первых, логин и пароль в этом файле должны соответствовать логину и паролю твоей MySQL, в этом я весьма уверен =)
во-вторых, да, первая строка - это название базы в MySQL, и если ты её не создавал, то её действительно там нету ))) Надо создать.
во-первых, логин и пароль в этом файле должны соответствовать логину и паролю твоей MySQL, в этом я весьма уверен =)
во-вторых, да, первая строка - это название базы в MySQL, и если ты её не создавал, то её действительно там нету ))) Надо создать.
mamont2000, конфиги сайта. Поищи файл, в котором есть строчка andrew - это логин, который твой сайт пытается предьявить mySQL при попытке коннекции. Он не подходит, отсюда и ошибка нумер раз.
Вторая ошибка связана с тем, что Apache видимо ничего не знает про путь c:\AppServ\www\Barviha\html\.
По умолчанию твой сайт должен лежать в директории с:\Program Files\Apache Group\Apache\htdocs, причём безо всяких www\Barviha\html\. Я вообще слабо понимаю, как ты умудрился свой сайт запустить, если ты про конфиги ничего не знаешь.
Вторая ошибка связана с тем, что Apache видимо ничего не знает про путь c:\AppServ\www\Barviha\html\.
По умолчанию твой сайт должен лежать в директории с:\Program Files\Apache Group\Apache\htdocs, причём безо всяких www\Barviha\html\. Я вообще слабо понимаю, как ты умудрился свой сайт запустить, если ты про конфиги ничего не знаешь.
Не стоит выдавать желаемое за действительноеблин главное не надо злиться

Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
-
по поводу пути расположения сайта ты не очень прав, когда апач настравивал я конфиги все поправил так как нужно. так что с этим все в порядке. а вот по поводу mysql это ты прав. только как выяснилось там еще база данных должна быть, которой у меня нету к сожалению, даже если ясам ее создам то записей в ней вообще не будет, так что попробую провайдера еще потрясти на предмет скачивания базы.