
Программист – достойная профессия, чтобы посвятить ей свою жизнь. Если вы разделяете эту точку зрения автора, то вредные советы, которым посвящён блог «Вредные советы по защите программ» – не для вас; лучше поддержите беседу в другом моём блоге: «Мастер-класс виртуозного программирования». С другой стороны «вредные советы по защите программ» будут полезны тем студентам, чей профиль далёк от программирования, но которым по странному стечению обстоятельств (например, потому что программирование присутствует в числе общеобразовательных дисциплин) приходится писать и защищать свои программы. И если от написания программ ещё как-то можно откреститься, перепоручив сиё действо кому-нибудь другому, то защищаться-то всё равно придётся самому(ой).
Тому, как это делать с наибольшим комфортом и с наименьшими потерями психической энергии, как раз и посвящён данный блог. По сути дела мы здесь будем говорить об элементах социальной инженерии в приложении к защите ваших программ. Задайте себе следующие вопросы:
- Вам дали задание по программированию?
- У вас нет времени на его выполнение?
- Хотите отвязаться от преподавателя как можно быстрее?
- Хотите получить за это задание хорошую оценку?
- Хотите получить автомат?
Если вы ответили утвердительно хотя бы на два из них, то блог «вредные советы по защите программ» – для вас. Заходите сюда почаще. Я буду публиковать здесь разные интересные вещи. Но только имейте в виду, что в силу интересности рассматриваемой темы, среди читателей блога «вредные советы по защите программ», скорее всего есть и ваш преподаватель. Но вас это не должно смущать, потому что предлагаемые рецепты социальной инженерии настолько универсальны, что работают даже в условиях осведомлённости преподавателя. Это как криптография с открытым ключом: алгоритм есть, ключ есть, а расшифровать нельзя. Поэтому пользуйтесь и не бойтесь – всё у вас получится.