Сионист писал(а):
Не всякая часть языка изложена в каждой книге. Об исключениях я хоть что то нашёл ровно в одной книге, арифметические операторы оказались не разжёваны вообще ни в одной, мне попадавшейся, а это тоже часть языка, о самом существовании оператора запятая узнал на форуме, а как выглядит оператор присваивания пришлось выуживать у Петзолдта во фрагменте WinMain, задающем поля структуры WNDCLASSEX
Чтобы не быть голословным, укажи какую именно книгу по С++ ты читал у Шилдта (у него их просто несколько), и я тебя ткну в параграф об исключениях и в параграф об операторе присваивания. То, что ты нигде ничего не можешь найти говорит лишь о том, что ты не умеешь внимательно читать - больше ни о чём. Читать книги нужно целиком, а не листать и потом говорить, что прочёл, но ничего не нашёл.
Сионист писал(а):Мне не нужны все исключения std. Мне нужно только исключение обращения к несуществующему элементу.
Ну а что прикажешь делать, если они определены в одном хедере? Я не понимаю, что ты от меня хочешь, когда пишешь подобное. Ты когда Windows.h включаешь для того, чтобы вызвать одну единственную функцию, тебя не смущает, что ты за ней тащишь по крайней мере сотен пять других API функций? Ну прям как маленький.
И ещё просьба. Не флуди в теме. Здесь мы говорим исключительно об исключениях.
Собственно, если мы вернёмся к теме обсуждения, то я скажу, что достаточно набить в гугл "С++ исключения" и просмотреть первые пару статей. И никаких "выуживаний у Петзольда" либо других издевательств над своим невинным мозгом не понадобится! Пора становится взрослее и учиться получать информацию из готовых источников, используя поиск и обычное умение читать. В этом ничего сложно и ничего страшного нет, поверь.