Да я вижу, как ты их писал. Сочувствую человеку, который их суппортит.Сионист писал(а):Как же я их писал то?
Как запретить повторное использование конструктора?
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
- Romeo
- Контактная информация:
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
- Romeo
- Контактная информация:
Я и не сомневался. Про исключения у Шилдта ты тоже не распарсил. И не нужно говорить, что они там не были описаны. Ты просто не всё понимаешь, когда читаешьСионист писал(а):Не распарсил.

---
---
---
---
Я не пытаюсь казаться, тем более важным. И неучи кандидатские не только не защищают, но даже поступить в аспирантуру не способны. А по поводу показа,Romeo писал(а):Уууу, вот тут мне уже нечего добавить. Ну-ка покажи мне, как по-твоему должен выглядеть настоящий синглтон в твоём понимании. Говоришь особенности реализации? Покажи мне свою реализацию.
Сионист, ты просто неуч, который пытается казаться важным и умным
1. Возможен язык, на котором будет возможна такая реализая:
Код: Выделить всё
class singelton
{
private:
static singelton *first;
public:
singelton ()
{
if (first==nullptr)
{
first=this;
}
this=first;
}
singelton (const singelton &Original)
{
this=&Original;
}
...
};
1.1. Все объекты разделяют одну память, за счёт чего все их поля и имеют совпадающие значения, а любая операция над одним объектом оказывается операцией над всеми.
1.2. Объекты нельзя создавать динамически.
Я не берусь утверждать, что такой язык был бы лучше реального c++, но такой язык в принципе возможен.
На обджект паскале возможен класс, весь интерфейс которого будет построен на методах, конструкторах, деструкторе и свойствах, которые с виду вроде бы имеют интерфейс полей, но на самом деле за ними скрываются пары методов. Если при данной особенности языка поддерживать ещё private классы-члены и static private поля, то можно класс сделать оболочечным, а в методы доступа к свойствам завернуть обращение к единственному static private полю, которое и будет настоящим объектом.
Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.
Описаны. Но очень кратко и очень туманно. Понятно только каким словом бросать и как ловить одним catch все исключения.Romeo писал(а):Я и не сомневался. Про исключения у Шилдта ты тоже не распарсил. И не нужно говорить, что они там не были описаны. Ты просто не всё понимаешь, когда читаешь![]()
- Romeo
- Контактная информация:
Если кандидат, то тогда всё понятно. Теоретик, не разбирающийся в практике. Я таких видел не одного, к сожалению. Отказывал им на собеседовании...
По поводу реализации. Это не синглтон по определению, так как можно создать множество объектов этого класса.
На счёт "возможен" язык, я так и не понял. Ты сейчас пишешь на С++ или на придуманном языке? При чём тут вообще какой-то там язык, который ты изобрёл на скорую руку? Проект у тебя написан на С++ и говорили мы везде в контексте С++. Так что приведи мне честный сиглтон без скрытых конструкторов. Если не можешь привести такой пример, то просто признай это, и я покажу тебе, кандидату-неучу, как должен выглядеть настоящий синглтон на С++. Более того, смею заметить, что архитектурно он будет выглядеть точно так же и на других современных языках программирования, а именно на C# и на Java.
По поводу реализации. Это не синглтон по определению, так как можно создать множество объектов этого класса.
На счёт "возможен" язык, я так и не понял. Ты сейчас пишешь на С++ или на придуманном языке? При чём тут вообще какой-то там язык, который ты изобрёл на скорую руку? Проект у тебя написан на С++ и говорили мы везде в контексте С++. Так что приведи мне честный сиглтон без скрытых конструкторов. Если не можешь привести такой пример, то просто признай это, и я покажу тебе, кандидату-неучу, как должен выглядеть настоящий синглтон на С++. Более того, смею заметить, что архитектурно он будет выглядеть точно так же и на других современных языках программирования, а именно на C# и на Java.
---
---
---
---
Это не множество по определению. Хоть в том, хоть в другом случае. В одном случае имён объекта может быть сколько угодно, но они все - синонимы друг друга, то есть в принципе множество будет ссылок, а объект то один. В другом случае множество будет оболочечных объектов, в которые завёрнут один и тот же объект-поле. Множества целевых объектов нет ни в том, ни в другом случае.Romeo писал(а):По поводу реализации. Это не синглтон по определению, так как можно создать множество объектов этого класса.
Гипотетический язык при том, что сингилтон - не специфически c++-ная языковая конструкция, а шаблон проектирования, имеющий смысл во всём ООП. И если реализация даже вытекает из особенностей языка, это ещё не означает, что сам паттерн требует именно такой реализации. Можно вообще включить слово single в язык и разрешить такой синтаксис:Romeo писал(а):На счёт "возможен" язык, я так и не понял. Ты сейчас пишешь на С++ или на придуманном языке? При чём тут вообще какой-то там язык, который ты изобрёл на скорую руку? Проект у тебя написан на С++ и говорили мы везде в контексте С++. Так что приведи мне честный сиглтон без скрытых конструкторов. Если не можешь привести такой пример, то просто признай это, и я покажу тебе, кандидату-неучу, как должен выглядеть настоящий синглтон на С++. Более того, смею заметить, что архитектурно он будет выглядеть точно так же и на других современных языках программирования, а именно на C# и на Java.
class A
{
public:
A () single;
};
- Romeo
- Контактная информация:
Блин, да при чём тут другой язык программирования? Мы ведь говорили о С++. И проект у тебя на С++ написан. Или ты собираешь в него вставить класс, написанный на другом языке? Ну хватит уже заниматься словоблудием.
Хорошо, не хочешь признавать что был не прав, Бог с ним. Для тех, кто тоже читает эту тему и кому будет интересно, пишу, как должен выглядеть синглтон на С++. А ты не читай этого. Ты на своём языке пиши свой синглтон, потом пиши для этого языка компилятор, а потом вставляй это всё дело в свой проект, написанный на С++, авось заработает.
Хорошо, не хочешь признавать что был не прав, Бог с ним. Для тех, кто тоже читает эту тему и кому будет интересно, пишу, как должен выглядеть синглтон на С++. А ты не читай этого. Ты на своём языке пиши свой синглтон, потом пиши для этого языка компилятор, а потом вставляй это всё дело в свой проект, написанный на С++, авось заработает.
class Singleton
{
public:
static Singleton* GetInstance()
{
if (m_pSingle == NULL)
{
m_pSinge = new Singleton();
}
return m_pSingle;
}
void DoSomething() { ... }
// some non-static methods
private:
// some non-static fields
private:
Singletone()
{
// some initialization
}
static Singleton* m_pSingle;
};
void main()
{
Singleton::GetInstance()->DoSomething();
}
---
---
---
---
По-Вашему сингилтон - лично моё изобретение в рамках конкретного проекта?
По Вашей же логике объекта здесь нет вообще.Romeo писал(а):Код: Выделить всё
class Singleton { public: static Singleton* GetInstance() { if (m_pSingle == NULL) { m_pSinge = new Singleton(); } return m_pSingle; } void DoSomething() { ... } // some non-static methods private: // some non-static fields private: Singletone() { // some initialization } static Singleton* m_pSingle; }; void main() { Singleton::GetInstance()->DoSomething(); }