Составьте пожалуйста и выполните программу линейной структуры - C++

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Ответить
Julia_94

Вычислить значение функции переменных при заданных значениях параметров:
1. x=4y2/(4z-2t3) при t=1 ; z=3; y=sin t.
Romeo
Контактная информация:

Julia_94, здесь вообще не нужно думать головой. Достаточно объявить в программе переменные, проставить в них указанные значения, а для переменной x просто перепечатать формулу. И в конце вывести значение x. Это займёт времени меньше, чем ты потратила на то, чтобы создать тему на форуме и вбить условия задачи в сообщение. Я не верю, что ты не можешь справиться с таким заданием. Скорее тебе просто лень. Извини, но поощрять лениться людей я не намерен...
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Julia_94

Мне не лень, я не знаю как это сделать, поэтому и прошу помощи, иначе я не писала бы сюда.
Julia_94

Код: Выделить всё

#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main(){
    float x,y,z,t,q;
    y = 2.0; z = 4.0;

t = sin(2.0 + z);
    q = 1.0 / (tan(z));
    x = 6.0 * (pow(t, 2)) - (q + 1.0) / pow(y, 2);

printf("\n Pe3yJIbTaTbI: x=%7.2f",x);
    return 0;
}
почему тогда x=0.00 ?
Вложения
Безымянный..jpg
Romeo
Контактная информация:

Вот это уже другое дело. Так я с удовольствием готов помогать.

Почему напечатался ноль? Потому, что x на самом деле имеет значение 0.0025153160, но ты указала, что после точки нужно выводить два знака, поэтому видишь 0.00.

А почему значения переменных и формула для x не такие, как указано в задании? Или ты просто сейчас пробуешься разные варианты?
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Julia_94

Всё, спасибо, разобралась!)
Ответить