auto power-on по таймеру из Windows

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
_Gemini
Контактная информация:

Доброе время суток.

Всем наверное известно, что современные материнские платы поддерживают возможность автоматического включения компьютера по заданному времени. Стандартно установка таймера на включение устанавливается из Bios`а. Также существуют программки для выполнение того же самого, но из-под windows (например Bilarm).

Потратил достаточно много времени на поиски исходников и вообще информации по этой задаче - безрезультатно. Форумчане, подскажите в какую сторону копать - очень помогли бы исходники на Delphi.

Заранее благодарен.
Dr.Grizzly
Контактная информация:

Хм...... Очень интересно, а как ты представляешь себе это? Винда у тебя должна быть например в спящем режиме, или есть материнки которые отключают все устройтсва, только кулеры крутяться окола 600 оборотов, и подаеться на память напряжение, тем самым ядро операционки не выгружаеться из памяти и находиться в режиме ожидания. Вот только тогда твой таймер сможет разбудить твой комп. Иначе, я реализовал это чуть по другому, выставил таймер биоса когда мне нужно чтоб он врубился, засек время загрузки компа и операционки, убрал вход в винду по паролю, т.е. чтоб она зашла в рабочий режим, загрузила приложения находящиеся в автозагрузке в том числе и мое приложение, потом уже приложение сдалало свое дело, например запустила музыку. Вот так я это представляю, а как ты?
_Gemini
Контактная информация:

Dr.Grizzly, Наверно я нечетко обрисовал задачу - исправляюсь. Говоря просто, интересует возможность из под винды выставлять таймер на включение в Биосе. То есть то что ты делаешь "вручную"
"выставил таймер биоса когда мне нужно чтоб он врубился,"
сделать тоже самое только не перегружая машину из приложения. Так как это реально реализовано в том же Bilarm`е (кстати русским программером) и в др забугорных аналогах - задача показалась интересной и реализуемой. Сам принцип взаимодействия с настройками Биоса мне не понятен.

З.Ы. " только кулеры крутяться окола 600 оборотов, и подаеться на память напряжение, тем самым ядро операционки не выгружаеться из памяти и находиться в режиме ожидания." - Респект ;-)
Dr.Grizzly
Контактная информация:

Ну тут есть одино но... позволит ли тебе биос сделать какое-то изменение, т.к. в основном они защищены изначально от вмешательства программ во избежания заражения вирусом либо перемычкой на материнки либо программным путем, правда уже на современных матерях, а вот старые... Больше я сказать ничего не могу
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Скорее всего надо искать доку по функциям BIOS.
Ну и вызывать эти функции.

Раньше это выглядело так

Код: Выделить всё

asm
   mov ah, номер_функции
   mov  ДругиеРегистры, ПараметрыФункции
   int 10h
end;
Ответить