Добрый день! Может, не в тот раздел пишу, поправьте если не сюда.
Ситуация: я написал прогу на С++, хочу ее распространить как шаровару. Для этого у проги будут ключи и обращение куда-то(на IP адрес) с вопросом, действителен ли введенный ключ.
Собственно вопрос в том, где можно захостить ЛЮБОЙ веб-сервис, у которого будет логика(шифрование+выбор ответа: действителен ключ или нет), и ответ на HTTP запрос. То есть SOAP или REST сервис, неважно на каком языке и какого типа. Естественно код этого сервиса должен быть недоступен - поэтому нельзя просто сделать в HTML странице <?php> <php> и написать внутри что надо. Я присматриваюсь к джаве и с++ в качестве языка для сервиса, но это вторично.
У меня есть аж сайт на юкозе, где в теории можно и выкинуть этот веб-сервис, а также гугл драйв, куда по идее можно запихнуть любой файл, и ?будет исполняться? то есть можно в теории экзешник туда пихнуть. хз
Итого более конкретных вопросов пару: можно ли на сайте(и каким образом) разместить веб-сервис? на гугл драйве? где-то еще?
На своём компе поднять сервер и туда пихнуть сервис не вариант - я не хочу 24/7 включенным держать комп, и зависеть от него тоже глупо.
Где разместить веб-сервис для проги на С++
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
Ну и каша у тебя в голове.
. C++ вполне подойдёт, но квалификацию тебе придётся пару недель, а то и месяцев повышать. Придётся изучать работу с сокетами, HTTP протокол, ну и твой SOAP или REST. Для общего развития в принципе полезно.
Исполнятся будет. На компьютере посетителя, после того как он скачает экзешник и соизволит его запустить.
В общем, я бы выбирал дистрибьютера софта и реализовывал генерацию ключей на основе его рекомендаций. А сам сосредоточился бы на улучшении базового функционала программы.
Разумеется, если написать в HTML странице PHP код, то он не будет интерпретирован и посетителю вывалится исходник. Поступают обычно наоборот - в PHP скрипт добавляют HTML разметку.JollyRoger писал(а):
сервиса должен быть недоступен - поэтому нельзя просто сделать в HTML странице <?php> <php> и написать внутри что надо.
С точки зрения защищённости кода никаких принципиальных отличий от PHP нет.Я присматриваюсь к джаве
Вообще-то выбор языка - это первичнои с++ в качестве языка для сервиса, но это вторично.

uCoz правильно читается у коз.У меня есть аж сайт на юкозе,
При правильном прочтении не сложно понять, что у коз не может идти речи ни о Java, ни о C++. Да даже свой PHP-скрипт под большим сомнением.где в теории можно и выкинуть этот веб-сервис,
Ну ты прям кулхацкера также гугл драйв, куда по идее можно запихнуть любой файл, и ?будет исполняться?

Можно. Только у этой медали есть ещё и другая сторона - приём денег. С помощью разных платёжных систем и на разных языках, не только на русском. И продвижение твоего софта в массы.Итого более конкретных вопросов пару: можно ли на сайте(и каким образом) разместить веб-сервис?
В общем, я бы выбирал дистрибьютера софта и реализовывал генерацию ключей на основе его рекомендаций. А сам сосредоточился бы на улучшении базового функционала программы.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
- Romeo
- Контактная информация:
О, Aik, давно тебя не видел. Привет! 
В целом ответ достаточно полон, позволю себе лишь пару комментариев.
JollyRoger, если хочется поднять свой сервер проверки регистрационных ключей, то придётся оплатить хостинг, так как бесплатные хостинги обычно не включают практически никакого дев энвайронмента и годны только для размещения на-коленке-написанных-сайтиков. Любая дополнительная услуга сразу же снимает галочку "бесплатно" с аккаунта. И ещё один совет: на С++, в качестве реализации сервера, даже не смотри. Это платформеннозависимый язык, так что при всех его плюсах, всё-таки он требует очень высокой квалификации. Вряд ли ты готов будешь писать под какую-нибудь фряху, которая будет установлена у хостинг провайдера.

В целом ответ достаточно полон, позволю себе лишь пару комментариев.
На укозе поднят PHP, но лишь для того, чтобы исполнять вставки на PHP в шаблонах сайта. Свой PHP сервер поднять конечно же не получится.AiK писал(а): При правильном прочтении не сложно понять, что у коз не может идти речи ни о Java, ни о C++. Да даже свой PHP-скрипт под большим сомнением.
Судя по уровню подготовки человека, я уверен, что речь идёт не о серьёзном проекте, а о программировании "для себя". Может даже и не для того, чтобы научиться программировать, а для того, чтобы понять, как всё устроено, и в будущем такой ерунды не писать. Исходя из всего этого, вариант с дистрибьюторами отпадает.AiK писал(а): В общем, я бы выбирал дистрибьютера софта и реализовывал генерацию ключей на основе его рекомендаций. А сам сосредоточился бы на улучшении базового функционала программы.
JollyRoger, если хочется поднять свой сервер проверки регистрационных ключей, то придётся оплатить хостинг, так как бесплатные хостинги обычно не включают практически никакого дев энвайронмента и годны только для размещения на-коленке-написанных-сайтиков. Любая дополнительная услуга сразу же снимает галочку "бесплатно" с аккаунта. И ещё один совет: на С++, в качестве реализации сервера, даже не смотри. Это платформеннозависимый язык, так что при всех его плюсах, всё-таки он требует очень высокой квалификации. Вряд ли ты готов будешь писать под какую-нибудь фряху, которая будет установлена у хостинг провайдера.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Виртуальный сервер пусть купит, и любую ось туда ставит и пишет под неё.. Другой вопрос что на том же php это займёт в 100 раз меньше времени..
[syntax=Delphi] [/syntax]
Я вообще-то всегда тут. Пишу редко, но читаю всё. А так - приветRomeo писал(а):О, Aik, давно тебя не видел. Привет!![]()

Я изначально ориентировался на вопрос топистартера, а не на свои предположения. Так то для первых шагов вероятно лучшим выбором будет модель donateware. Если софтина будет относительно успешна - десяток пожертвований за год и от тысячи активных пользователей, то можно будет и внятно оценить справедливую цену и хорошо продать по имеющемуся списку пользователей усовершенствованную версию программы.Romeo писал(а): Судя по уровню подготовки человека, я уверен, что редь идёт не о серьёзном проекте, а о программировании "для себя". Может даже и не для того, чтобы научиться программировать, а для того, чтобы понять, как всё устроено, и в будущем такой ерунды не писать. Исходя из всего этого, вариант с дистрибьюторами отпадает.
Зачем эти дополнительные траты? И хватит ли скиллов на администрирование? Будут продажи - можно будет подумать.Duncon писал(а):Виртуальный сервер пусть купит
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски