Я работаю на Visual Studio 2012.
На диалог помещён компонент MFCPropertyGrid размером 600x200. Этому компоненту соответствует переменная m_IDC_MFCPropertyGridCtrl типа CMFCPropertyGridCtrl.
У меня возникает вопрос: как правильно работать с этим компонентом?
Мне нужно создать заголовок этого компонента из шести столбцов—“Столбец 1”, “Стоблец 2”, “Столбец 3”, “Столбец 4”, “Столбец 5”, “Столбец 6”. Каждый из этих шести столбцов должен иметь ширину 100 пикселей.
Также мне нужно задать высоту строк в этом компоненте равную 20 пикселей.
Мне нужно также знать, как добавлять и удалять строки в компоненте MFCPropertyGrid, как записывать значения в клетки таблицы и как считывать значения из клеток таблицы, как организовать вертикальную прокрутку в этом компоненте. Также меня инетесует, можно ли организовать также горизонтальную прокрутку в этом компоненте.
Как всё это сделать? Приведите, пожалуйста, программный код для реализации всего этого.
Как работать с MFCPropertyGridCtrl ?
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
- Romeo
- Контактная информация:
Если честно, я не вижу смысла в размещении таких тем. Этот класс прекрасно задокументирован на MSDN. Все ответы людей, которые попытаются тебе ответить, будут лишь плохим пересказом кусочков этой статьи. Это бесполезная трата времени твоих потенциальных помощников, да и твоего тоже. Рекомендую тебе изучить статью, и начать использовать контрол. А вот если возникнут конкретные недопонимания, или что-то будет работать не так, как ожидается - вот тогда уже пиши нам - поможем.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.