Основы WinAPI
Модераторы: Duncon, Hawk, Romeo, Eugie
MFC - это объектный каркас приложения, а Win32API - это набор системных функций для реализации каких-то специфических особенностей приложения. Практически ни одно крупное приложение не обходится без объектного каркаса. Другое дело - найти альтернативную замену MFC. Есть неплохой вариант - это библиотека Qt, которую с недавних пор компания Nokia выкупила у TrollTech и предоставила в бесплатное пользование всем желающим. Ещё есть вариант - это Windows Template Library (WTL) от Microsoft.
Любой фреймворк решает проблемы возникающие на практике, то есть во время работы над каким либо проектом. Отсюда можно сделать вывод что никакой фреймворк не пригоден для академических целей. Более того, использовать фреймворк без понимания что у него под капотом черезвычайно вредно для карьеры, ибо возвращаться к битикам и байтикам после того как мозг впитал в себя вкусности рисования кнопочек на форме, сборщиков мусора, и прочих прелестей жизни типичного .NETчика,Delphi'йца и иже с ними(Заметьте я не сказал что .NET или Delphi - сакс и мастдай), намного трудней чем наоборот, а иногда и вообще невозможно. Дело в том что фреймворк позволяет быстрее сделать рутинную работу в проекте - ту которую нормальный программист может и сам ручками написать, но бизнес диктует темп - быстрее, быстрее - и поэтому приходится кодерам на работе использовать тот или иной фреймворк. MFC,WTL,QT,wxWidgets,.NET - это лишь немногие из существующих, но наиболее распространённые на практике.
Что я хотел сказать этим? А то, что не стоит как советует Newbie -
Что я хотел сказать этим? А то, что не стоит как советует Newbie -
учить сначала синтаксический разбор предложений а потом азбукуНе проще для создания интерфейса взять mfc? а там уж апи постепенно подучить) т.к. с ними придется столкнутся.

.net - бред для отсталых или неопытных. Нормальный кодер напишет рутинную работу очень быстро, ибо есть свои наработки ускоряющие процесс.
Delphi трогать не стоит, тем более сей час, последние 2 версии безбожно рвут C++ и еже с ним..
Пост как-то не в тему, с кучей рекламы был, еле переборол себя не забанить автора..
Delphi трогать не стоит, тем более сей час, последние 2 версии безбожно рвут C++ и еже с ним..
Пост как-то не в тему, с кучей рекламы был, еле переборол себя не забанить автора..
[syntax=Delphi] [/syntax]
Шыкарно(с)нормальный кодер напишет рутинную работу очень быстро, ибо есть свои наработки ускоряющие процесс.

Вот такие вот сферические нормальные кодеры и пишут в своих проектах свою "ахренеть какую крутую" реализацию стандартных библиотек, свою реализацию "супер пупер GUI быблыотэки" и т.д А потом их всё равно увольняют (потому что достали уже всех своим ЧСВ) и кому то приходится поддерживать весь этот супер быдлокод который нафиг никому на самом деле не нужен.
.Net для отсталых?? ога ога.. и джава тоже да?
Где это Вы в моём посте рекламу озона увидели?

Человек спросил книги для изучения WinAPI. Я назвал одни из лучших по моему мнению и естественно дал ссылки на туда где их можно купить, при этом я ни разу не упомянул озон. По моему Вы просто придрались. Или может быть у вас синдром вахтёра?
Delphi рвёт C++ ...это вообще классика жанра...вы сравниваете мягкое с тёплым...под какой архитектурой рвёт?...какая ОС?....на каком коде?...))..продолжать или сами поймёте в чём ваша ошибка?...
Бест регардз амиго!

Ну а что вы хотите нанимая человека за 20-30к в месяц? Естественно будет много недовольства и судя по тексту следующий пришедший не может разобраться в коде предыдущего - сочувствую... Платите нормальное бабло - подтянутся нормальные программеры.
Джава очень мощьный язык, только он слабо распространён или разрекламирован... (то ли дело мелгомяхкие втюхивают всякое всяким - тока шум)
Delphi на сегодняшний момент работает в разы быстрее C++ по всем статьям, если раньше где-то си натягивал где-то дельфи, то сей час си просто отдыхает. (и вообще не ожидал что после продажи Delphi произойдут столь значительные изменения)
Холивар поднимать не буду - всё это нытьё про то что С++ мега супер связанно с кривыми руками, но никак со средой..
Про рекламу озона - было ссылок 10 минимум.. Проверте машину на заражение...
Джава очень мощьный язык, только он слабо распространён или разрекламирован... (то ли дело мелгомяхкие втюхивают всякое всяким - тока шум)
Delphi на сегодняшний момент работает в разы быстрее C++ по всем статьям, если раньше где-то си натягивал где-то дельфи, то сей час си просто отдыхает. (и вообще не ожидал что после продажи Delphi произойдут столь значительные изменения)
Холивар поднимать не буду - всё это нытьё про то что С++ мега супер связанно с кривыми руками, но никак со средой..
Про рекламу озона - было ссылок 10 минимум.. Проверте машину на заражение...
Вы либо не поняли мою мысль, либо не захотели понять. В ответ на Ваше - "нормальный кодер напишет рутинную работу очень быстро, ибо есть свои наработки ускоряющие процесс." - я сказал, если коротко ,что таких вот "нормальных" кодеров которые свои наработки суют в проект надо от кода держать подальше, а лучше и от профессии тоже, ибо самопал это как ни крути самопал и что имел в виду (пресловутый WTF) создатель этого самопала в том или ином месте кода, знает только он один, а это в конце концов ведёт к похоронам софта в разработке которого такой кодер учавствовал. Как ни крути но практически вся рутина уже реализована в различных библиотеках, таких как QT например, тут вам и документация, тут вам и огромная комунити, короче всё что бы нормально ей пользоваться не зависимо от того какая у вас текучка кадров на проекте. При чём тут бабло я так и не понял. Видимо Вы не сочли нужным прочесть мой пост внимательно.
Джава слабо распространён???
Мне кажется вы оторваны от реальности....лет так на 5 - 6...
Да и судя потому что Вы не удосужились привести лог !вашего! сравнения производительности компиляторов, мне остаётся предположить что Вы просто напросто повелись на рекламные статьи, цель которых продвигать Delphi.
Про рекламу озона...Нет...вы точно не читали мой пост...
...Читайте вниательно - человек попросил подсказать литературу для изучения WinAPI, я привёл лучшие по моему мнению книги, и !указал! место где их можно купить. То есть ссылки на книги на озоне. Но это не реклама озона блин. Реклама книг - может быть, тем более что такие книги не стыдно рекламировать, и тем более что я сам себе такие же самые купил. Но это не реклама озона, ни в коем случае. Пусть покупает где хочет, где ему удобней, я лишь привёл !пример! где !например! можно купить. И не 10 а по моему 6 или 7 книг я привёл.
Джава слабо распространён???

Такое впечатление что Вы вообще не читали мой пост..))...Вы пытаетесь сравнить производительность кода написанного на Delphi с производительностью кода написанного на C++. Однако вы либо забыли, либо не знали, либо не понимаете (нужное подчеркнуть) что сравнивать надо результирующий код сгенерированный компилятором. И что Вы по этому поводу сказали? А ничего. Судя по вашему посту Вы сравниваете производительность кода сгенерированного какими то абстрактными компиляторами Delphi и C++. И если компилятор Delphi я могу хоть как то опознать (тем более что он де-факто всего один и под одну всеми нами любимую платформу,да-да) ,то про какой компилятор с языка С++ вы говорите для меня - загадка, а это - вы, наверное не поверите - черезвычайно важно.Delphi на сегодняшний момент работает в разы быстрее C++ по всем статьям, если раньше где-то си натягивал где-то дельфи, то сей час си просто отдыхает. (и вообще не ожидал что после продажи Delphi произойдут столь значительные изменения)

Про рекламу озона...Нет...вы точно не читали мой пост...

1 абзац - бред.
Дорогой товарищ с вами говорить неочем - вы зомби от системы..
Продолжать очередной холивар не имею никакого желания и пожалуй сил - будте счастливы в своих предрассудках.
Дорогой товарищ с вами говорить неочем - вы зомби от системы..
Продолжать очередной холивар не имею никакого желания и пожалуй сил - будте счастливы в своих предрассудках.
- Romeo
- Контактная информация:
Слишком много букв - не осилил прочитать всё, хотя уловил общую идею и намечающийся холивар.
Duncon, где такую информацию нарыл, что Delpi делает C++? Кстати, делает в каком смысле? Сравнивается производительность программ, скомпилированных на этих двух компиляторах? Тогда вопрос неверно поставлен. Нельзя сравнивать конкретные языки, нужно сравнивать конкретные компиляторы. В отличие от Delpi для C++ сделано множество компиляторов, причём мелкомягкий болтается практически в самом конце по оптимизации. На сравнение Delphi с IBM или Watcom компилерами можно ссылочку?
Прошу не расценивать мои письмена, как поддержку той или стороны в холиваре. Я просто интересующийся. Когда-то в студенческие годы я писал на Delpi. Помню, что та версии Delpi (не помню уже какая точно) была достаточно тормознутая. Если сейчас ситуация поменялась, то очень хочется почитать об этом. Я буквально требую ссылку в студию
По поводу того, что Java не распространена, здесь вынужден стать на сторону 1nclude. Она сейчас КРАЙНЕ распространена и имеет очень сильную библиотеку. Duncon, дружище, у тебя действительно не up-to-date информация по Java.
Duncon, где такую информацию нарыл, что Delpi делает C++? Кстати, делает в каком смысле? Сравнивается производительность программ, скомпилированных на этих двух компиляторах? Тогда вопрос неверно поставлен. Нельзя сравнивать конкретные языки, нужно сравнивать конкретные компиляторы. В отличие от Delpi для C++ сделано множество компиляторов, причём мелкомягкий болтается практически в самом конце по оптимизации. На сравнение Delphi с IBM или Watcom компилерами можно ссылочку?
Прошу не расценивать мои письмена, как поддержку той или стороны в холиваре. Я просто интересующийся. Когда-то в студенческие годы я писал на Delpi. Помню, что та версии Delpi (не помню уже какая точно) была достаточно тормознутая. Если сейчас ситуация поменялась, то очень хочется почитать об этом. Я буквально требую ссылку в студию

По поводу того, что Java не распространена, здесь вынужден стать на сторону 1nclude. Она сейчас КРАЙНЕ распространена и имеет очень сильную библиотеку. Duncon, дружище, у тебя действительно не up-to-date информация по Java.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Romeo во первых никакого холивара не намечалось. Дело в том что
Duncon не отвечает ни за свои слова ни за свои поступки. Не поленитесь перечитать всё от начала до конца, что бы мои слова не казались Вам безпочвенными.
Про то, что сравнивать надо производительность результирующего кода сгенерированного конкретным компилятором, я ему два раза написал - понимания ноль. Про то что время жизни ПО напрямую зависит от того насколько проект зависим от конкретного программиста принимавшего участие в разработке оного, я ему тоже писал - опять же, адекватного поведения ноль. Про рекламу это вообще театр абсурда - он вирус какой то нашёл у меня
. Вообщем, исходя из нашего общения в этой ветке я делаю вывод что Duncon - профан, что для посетителя программистского форума конечно же приемлемо, но не может быть приемлемо для модератора. ; во вторых он просто сам по себе не способен адекватно воспринимать информацию и адекватно на неё реагировать, что вообщем то для модератора тоже неприемлимо. Делайте выводы.
Бест регардз
Duncon не отвечает ни за свои слова ни за свои поступки. Не поленитесь перечитать всё от начала до конца, что бы мои слова не казались Вам безпочвенными.
Про то, что сравнивать надо производительность результирующего кода сгенерированного конкретным компилятором, я ему два раза написал - понимания ноль. Про то что время жизни ПО напрямую зависит от того насколько проект зависим от конкретного программиста принимавшего участие в разработке оного, я ему тоже писал - опять же, адекватного поведения ноль. Про рекламу это вообще театр абсурда - он вирус какой то нашёл у меня

Бест регардз

Romeo, про Java действительно не слежу уже давно.
С выходом Delphi 2009 киднули мне ссылку на забугряный форум там был небольшой холивар автор из какой-то конторы рассказывал как они проводили сравнительное тестирование с разыми языками, у них вышло что компилятор быстрее, следом там было ещё куча постов обсуждения. В конце концов давайте устроем тестирование готов Delphi взять на себя..
1nclude, пиписьками мериться будем?, обосрать любого человека можно, а как теперь насчёт того чтоб доазать обратное, кроме того есть неписанное правило не не обсуждать админа
(про вирус прилипалу уже давно не новость, у тебя пол поста было ссылками. Прошу другого куратора посмотреть мою правку и подтвердить наличия оного)
С выходом Delphi 2009 киднули мне ссылку на забугряный форум там был небольшой холивар автор из какой-то конторы рассказывал как они проводили сравнительное тестирование с разыми языками, у них вышло что компилятор быстрее, следом там было ещё куча постов обсуждения. В конце концов давайте устроем тестирование готов Delphi взять на себя..
1nclude, пиписьками мериться будем?, обосрать любого человека можно, а как теперь насчёт того чтоб доазать обратное, кроме того есть неписанное правило не не обсуждать админа

(про вирус прилипалу уже давно не новость, у тебя пол поста было ссылками. Прошу другого куратора посмотреть мою правку и подтвердить наличия оного)