проблема со связями категоризации и Ado

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Хыиуду, Игорь Акопян

Ответить
pu4koff
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 17:54

03 июн 2007, 17:56

Здраствуйте товарищи. В общем у меня прога работает с Базой на MS SQL 2000 через ADO.
В базе реализована связь категоризации. Т.е. например, имеюца две таблицы:

таблица1
---------
ID(PK)
Name
Type
---------

таблица2
---------
ID(PK,FK) из таблицы1
field1
---------

в ADOQuery гружу я данные из таблица1 и таблица2. А как их редактировать? он ругаецо, на FK, мол такого значения в таблице1 нету? как быть? Есть вариант грузить данные в разные датасеты, но мне это не подходит, желательно бы в один...
ЗЫ. извиняйте уж за нубовский вопрос...
Аватара пользователя
SergeyS
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 17:12
Откуда: Хакасия, Абакан
Контактная информация:

04 июн 2007, 04:29

поле связующее с родительской записью нужно заполнять вручную (а ты как хотел?), если у тебя это мастер-детейл, то при событии добавления новой записи в дочернюю таблицу, автоматом прописывай ключ на активную родительскую запись
pu4koff
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 17:54

04 июн 2007, 08:46

SergeyS писал(а):поле связующее с родительской записью нужно заполнять вручную (а ты как хотел?), если у тебя это мастер-детейл, то при событии добавления новой записи в дочернюю таблицу, автоматом прописывай ключ на активную родительскую запись
это-то все понятно. Просто у меня данные из мастера и детэйл в одном датасете были, вот я и подумал, может можно как сделать редактирование, но т.к. пост получаеца был одновременно, то детэйл не находил вставляемого в мастер поля и ругалсо матом. Так и пришлось на два ДатаСета менять, а жаль...
Ответить