Работа со строками

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Ответить
Fil
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 16:03

Работа со строками

Сообщение Fil » 05 июн 2007, 21:54

Привет!

В EditBox программным путем попадает, например, 3 строки:
Аааааа ааааа ааааа.
Ббббббббббб бббббббб бббб бббббб.
Вв вввввв вввввввв …

Сразу под третьей строкой (в этом же EditBox’e) я ввожу то, что необходимо. Нужно, чтобы в какую-то переменную попало только то, что я ввел. И не попали вышеуказанные 3 строки.

Работаю в Visual C++ 6.0.
Если это не очень сложно, сбросьте исходничек.

С уважением, Fil!

Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

Re: Работа со строками

Сообщение Romeo » 05 июн 2007, 22:23

Ищещь в строке второй \n, а после него всю строку до конца считаешь тем, что ты ввёл.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

Аватара пользователя
WinMain
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 10:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Работа со строками

Сообщение WinMain » 05 июн 2007, 22:37

почему нельзя в EDITBOX вводить только то, что сам вводишь, а всё остальное отображать как STATIC или ещё как-нибудь?

Fil
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 16:03

Re: Работа со строками

Сообщение Fil » 06 июн 2007, 18:33

Спасибо, что откликнулись!

Дело в том, что я не один пишу эту программу и мой голос далеко не первый. это мой "кусок" программы. было принято решение писать программу именно так ... без использования Static или ещё чего-нибудь.

Аватара пользователя
WinMain
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 10:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Работа со строками

Сообщение WinMain » 07 июн 2007, 09:06

вообще правильно было бы текстовую строку разделить на подстроки, а каждую подстроку в отдельности добавлять в динамический массив строк. тогда любую подстроку из массива можно будет брать по индексу. кстати, нечто подобное уже было на этом форуме, я даже программный код приводил как раз по этой теме. правда, это очень давно было, так что эта тема сейчас где-то в архивах форума находится.

Ответить