Отсортировать и засунуть в Combobox

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Хыиуду, Игорь Акопян

Ответить
Dr_Grizzly
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 12:05
Откуда: Курган
Контактная информация:

17 июл 2007, 12:07

Всем привет! Такая вот задачка, есть таблица с полями vid,name,kolvo,sum. Т.е. у одно и того же вида есть несколько подвидов, например

Легковые nissan 5 25000
Легковые Toyota 3 18900
Автобусы SAAB 1 49000
Автобусы KIA 3 54000
Грузовики КАМАЗ 1 29000

Вот нужно в сомбобокс собрать все эти виды только чтоб не повторялись, т.е. результат должен быть в комбобокс

Легковые
Автобусы
Грузовики

У меня есть алгоритм, но он медленный, слишком медленный... Может кто что подскажет? Подключить таблицу могу или через ADOTable Или ADOQuery. Где будет удобнее реализовать это?
Чем проще - тем оригинальней, а значит гениально, т.к. все гениальное - просто! ;) Да! Кстати! Ctrl+V реально вставляет!!! ХDD
Аватара пользователя
Игорь Акопян
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 17:11
Откуда: СПБ
Контактная информация:

17 июл 2007, 14:26

в ADOQuery.
надо сделать
select distinct vid from table

а по уму надо справочник делать, а в таблицу уже ссылку на его ID
Изображение
Лелик_1044
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 19:15
Откуда: Минск
Контактная информация:

18 июл 2007, 11:07

Т.е
Table VID
1 Легковые
2 Автобусы
3 Грузовые

Table Common
1 nissan 5 25000
1 Toyota 3 18900
2 SAAB 1 49000
2 KIA 3 54000
3 КАМАЗ 1 29000
Просто набрать исходники может и любая обезьяна, а придумать и отладить не каждый человек.
Ответить