Borland C++ Builder 6.0. <<<vcl60.bpl прабл >>

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

psix
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 12:53
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Borland C++ Builder 6.0. <<<vcl60.bpl прабл >>

Сообщение psix » 11 сен 2004, 21:53

При написании одной прграммы возникла необходимость запустить ее на чужем компьютере, тк используются сокеты.

Вдалике от дома программа жалуется на отсутствие файла vcl60.bpl.

Друг посоветовал изменить настройки: Project->Options->Compiler->Full Debug->Ok, но это не помогло.

Как настроить компилятор, чтобы избежать этой и подобных проблем?

"Дома" проблем не было обнаружено.

psix
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 12:53
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Сообщение psix » 12 сен 2004, 11:11

я там уже все, что можно перпробывал.
и Release выбирал, и хейдер-файл убирал... =((

Eugie
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:59
Откуда: SPb

Сообщение Eugie » 12 сен 2004, 23:56

Вдалике от дома программа жалуется на отсутствие файла vcl60.bpl
Ну так дай ей то, что она просит :)

allo4la
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 авг 2004, 10:48

Сообщение allo4la » 13 сен 2004, 16:01

Смешно....
а можно без него?

Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

Сообщение AiK » 13 сен 2004, 16:17

allo4la, можно и без него. Особенно если ручкам шаловливым воли не давать и не изменять дефолтные настройки компилера.
Project->Options->Runtime Pakages. Если чекбокс отмечен, то пакеты прилинковываются динамически - т.е. нужно все используемые .bpl файлы за программой таскать.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски

psix
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 12:53
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Сообщение psix » 13 сен 2004, 18:14

чудесно.
файлы (клиент и сервер) выросли с ~30 do ~450 Кб и просят(на чужем компе) BORLANDMM.dll.............

Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

Сообщение AiK » 13 сен 2004, 18:19

файлы (клиент и сервер) выросли с ~30 do ~450 Кб
Бо нефиг VCL юзать.
BORLANDMM.dll
Борланодовский memory manager значить юзаешь... похоже вы, батенька, извращенец :)
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски

psix
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 12:53
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Сообщение psix » 13 сен 2004, 19:15

я не извращенец, я компилятор таким скачал.
помоги нормально его настроить, плиз.
можно не использывать VCL?
как избавиться от memory manager?

Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

Сообщение AiK » 13 сен 2004, 20:58

psix, я не имею ни малейшего представления о BCB :)
Если тебе критичны размеры твоей программы, то используй WinAPI. Для Delphi существует альтернатива VCL под названием KOL.
Для Ц возможно тоже существует что-то поднобное.
как избавиться от memory manager?
Вот уж не знаю. Ты вероятно используешь в проекте что-то требующее memory manager.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски

Hup
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 05 мар 2004, 05:31
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение Hup » 14 сен 2004, 02:11

Как показала практика, Borland В 6.0 крайне кривой(факт)... У нас даже из-за него возникли огромные траблы и все судорожно сьехали на 5-ю версию. И если я не ошибаюсь , то ВСВ++ перестали поддерживать. Типа Delphi лучше(сначала же они пралаллельно развивались)
Усложнять - легко, упрощать - сложно

Ответить