Стандартный класс Даты(Всмысле число)

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Ответить
Аватара пользователя
Vladimir89
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 21 май 2007, 01:25

Стандартный класс Даты(Всмысле число)

Сообщение Vladimir89 » 09 окт 2007, 17:29

Не подскажите стандартный класс (в Микрософт Визуал Си++) который позволяет проводить АРИФМЕТИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ с датой (тоесть сложение, приравнивание и вывод).
Помогите пожалуйста!

p.s. примерчик как им пользоваться... или хотябы ссылочку на пример... почему в Визуале такой тупой хелп? =(

Аватара пользователя
WinMain
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 10:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Стандартный класс Даты(Всмысле число)

Сообщение WinMain » 10 окт 2007, 11:55

Для этого COleDateTime вполне подходит.
Приглашаю на свой сайт http://winmain.org

Аватара пользователя
Vladimir89
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 21 май 2007, 01:25

Re: Стандартный класс Даты(Всмысле число)

Сообщение Vladimir89 » 10 окт 2007, 16:05

А пример его использование можешь привести? :)

Аватара пользователя
Vladimir89
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 21 май 2007, 01:25

Re: Стандартный класс Даты(Всмысле число)

Сообщение Vladimir89 » 13 окт 2007, 22:11

А никто не знает как эт оможно при помощи хедера Ctime организовать? Помогите плиз!

Аватара пользователя
Vladimir89
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 21 май 2007, 01:25

Re: Стандартный класс Даты(Всмысле число)

Сообщение Vladimir89 » 13 окт 2007, 22:56

Я всеже посидел час в хелпе и разобрался что для этого класса операции + и - не предусмотрены =( У кого еще есть идеи?

Аватара пользователя
WinMain
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 10:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Стандартный класс Даты(Всмысле число)

Сообщение WinMain » 14 окт 2007, 14:07

Принцип математических операций с датой и временем состоит в том, чтобы сначала преобразовать дату и время в некое число, соответствующее числу дней (секунд или микросекунд), прошедших с определённого момента. Потом с этим числом выполняются нужные математические операции, а затем результат преобразуется снова в дату и время. Если взять за основу величину VariantTime, то это число типа double, где целая часть обозначает количество дней, прошедших (если я не ошибаюсь) с 1 января 1900 года. Дробная часть обозначает текущую часть суток. Т.е. 0.5 означает 12:00 по полудню, 0.75 - соответственно 18:00, и т.д. Для преобразования значений даты и времени в число и обратно есть функции SystemTimeToVariantTime() и VariantTimeToSystemTime().
Класс COleDateTime реализован на этих функциях.
Приглашаю на свой сайт http://winmain.org

Аватара пользователя
Vladimir89
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 21 май 2007, 01:25

Re: Стандартный класс Даты(Всмысле число)

Сообщение Vladimir89 » 14 окт 2007, 15:18

А почему тоже самое нельзя сделать припомощи ctime? Ведь там даже проще получиться.

Ответить