Пожалуйста, нужна помощь!!!

Низкоуровневое программирование портов, микроконтроллеров и т.д.

Модератор: Andy

Ответить
Ромашка

Ребята, вы здесь все умные. Мне нужна помощь. причем сгодится любая, от простой поддержки до советов. у нас препод немного неадекватный. попросил написать маленькую операционную систему)))) Меня очень волнует вопрос распределения и организации памяти. препод толком ничего не обьяснил, просто раздал задания. Ну типа организация памяти. Когда я его спросила имеет ли он ввиду страничную организацию, он нелепо сказал, что нет, надо распределить память по схеме:
1. запрос call givmem
l-массив, кольцо защиты, значение начала массива. База(установить DS, CS), заполнит таблицу GDT/
Образовать список памяти
разбить на 3 поля и заполнить GDT
записать длину
заполнить поля
2.затем необходимо запустить процессы в операционной системе(!): 256 байт, где содержится вся инфо о процессе, необходимо все регистры(Cs, DS,SS...итд)назначить, при поступлении запроса идет обращение к памяти(описанной выше))) и на регисты должно поступить новое значение(перевод из логического в физический) адреса.
Вот то, что он сказал сделать, я немного(читай очень сильно) затрудняюсь. точнее в панике. Пожалуйста, кто может сказать мне что делать, или подкинуть инфо или что почитать, помогите!!!!
. я в непонятках. но чувствую, что мне смерть. поделитесь инфо!плизззз!!!очень нужна помощь!
somewhere
Контактная информация:

Искрене вам сочуствую... делать это не очень сложно, но трудоемко в плане того, что делать отладку будет крайне неудобно. Придется работать под ДОСом и переходить в защищенный режим и если где то ошибится, то найти ошибку даже с помощью всем известного G3X будет невозможно. Я бы взялся за это только за бабло... Надо сказать вы уже очень далеко копнули вглубь по сравнению с вашими предидущими задачами, выложенными здесь.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Ромашка

Спасибо за поддержку)) я готова рассмотреть любые предложения. у меня просто нет выбора( меня завтра будут убивать. Время еще есть, может ты сможешь помочь? Денежный вопрос готова обсудить. Если ты надумаешь спасти бедную девушку))) пиши в аську 425006339
Ромашка

somewhere, посмотри, пожалуйста
vault0x54

somewhere но ведь ОС запускать можно под эмулятором, например хорошо настроенный boсhs может выполнять эмуляцию ос и выводить море отладочной информации.

Пример операционной системы, вплоть до запуска процесса можно посмотреть тут __lowlevel.ru или тут __osdev.ru
somewhere
Контактная информация:

Ромашка, поздравляю с успешной сдачей!!!
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Ответить