халява, или кому чем поделиться не жалко

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

annihilator

Извините, ребят, что вот так внаглую не используя поиск по форуму создаю эту тему. Просто хочу обратить внимание на один неприятный факт - иногда новичок в кодинге не может самостоятельно разобраться с тем, что ему нужно сделать, и начинает искать похожие сорцы в поисковиках, но их нет, так же, как и времени. Поэтому прошу в этом топике выкладывать кому что не жалко из специализированных сорцов.
Я сам искал код, позволяющий определить имена дисков присутствующих на компе, в паскале. Вот код:

Код: Выделить всё

uses dos,crt;
var i,j:word;с:char;dr:string[3];disks:array[1..26] of char;
begin
c:='A';
j:=1;
for i:=1 to 26 do
     begin
     dr:=c+':\'; {дело в том, что chdir('A') для диска не подойдёт, поэтому  меняем        каталог как в досе - chdir('a:\'). большие буквы нарисовал для красивого отображения}
     chdir(dr);
     case ioresult of
     152:writeln('drive ',c,' not ready');
     0:                   begin
                           writeln('found drive ',c);
                           disks[j]:=c;
                           inc(j);
                           end;
     inc(c);{равносильно c:=chr(ord(c)+1)}
     end;
end.
пишу это для патча, который автоматически ищет заданные файлы по всему винту и патчит где находит. Переменную j желательно сделать глобальной, тогда не будет проблем при обращении к массиву имён дисков при поиске.
если считаете что боян или законченный оффтоп - ну извините, но нигде в нете не нашел.
без {$I-} не работает.

весь офтоп удалил :) ИА, за что ему огромное спасибо! =)
Игорь Акопян
Контактная информация:

директивой компилятора {$I-} {$I+} обрамляется только вызов функции IOResult
Изображение
annihilator

ну не знаю, я же не мегапрограммист-гуру, я сам в принципе то нуб. Перефразирую - без директивы {$I-} код не работал.
Вот представьте себе: чистое поле - ни кустика, ни деревца, и вдруг из-за угла выезжает танк!
Duncon
Контактная информация:

Замечяю, народ принципиально книжки читать не хочет.
annihilator

Duncon писал(а):Замечяю, народ принципиально книжки читать не хочет.
вот когда буду работать кодером - тогда буду книжки читать, а сейчас у меня на это времени не хватает, да и раньше не хватало. Да и оффтоп, ребята. Не в тему 100%
Вот представьте себе: чистое поле - ни кустика, ни деревца, и вдруг из-за угла выезжает танк!
Duncon
Контактная информация:

А вот зачем мне тратить время на объяснения лентяем - того что можно прочесть со всеми нюансами за 5 минут.
Не можешь прочесть всю книжку воспользуйся оглавлением.
Но дефакто народ не знает и не хочет занть даже элементарных основ и ждет маны небесной, что добрый дядя за них все сделает.

Тебя никто не возьмет работать кодером с таким подходом, сей час на рынке нужны сразу спецы и никто обучать не станет.

Оффтоп название этой темы.
annihilator

Duncon писал(а):А вот зачем мне тратить время на объяснения лентяем - того что можно прочесть со всеми нюансами за 5 минут.
Не можешь прочесть всю книжку воспользуйся оглавлением.
Но дефакто народ не знает и не хочет занть даже элементарных основ и ждет маны небесной, что добрый дядя за них все сделает.

Тебя никто не возьмет работать кодером с таким подходом, сей час на рынке нужны сразу спецы и никто обучать не станет.

Оффтоп название этой темы.
а я кодером работать и не буду, поэтому этот вопрос можно смело закрыть. А вот с тем, что тема оффтопная, не согласен, потому что иногда нужный кусок кода не получается найти на форумах с исходниками - потому что их там нет. А здесь может кто и поделится чем - то. Да и на крайняк то, что выложу я, может кому то пригодиться, т.к. здесь есть люди, которые в кодинге вообще ничего не понимают.
Кстати, по поводу книг - спорить не буду, грешен, не читаю, но поиск по теме юзаю.
З.Ы. чего говоришь ждут? маны? =) кончай играть, это слово пишется не иначе как "манна" =)
Insane

Всему своё время. Не понимаешь - отложи!

annihilator, ты определись, будешь им работать или нет! :)
Ум подобен желудку.
Важно не то, сколько ты в него вложешь,
а то, сколько он сможет переварить
Какой-то мега кодер сказал, не помню ;)
Екатерина Брунова

Ребята, вот вам еще одна халява. Я написала программы вычисления детерминанта квадратных матриц. Скачать исходники можно здесь.
somewhere
Контактная информация:

Екатерина Брунова, +1. Может это в раздел "Алгоритмы" лучше подойдет, только без ссылки на рапидшару.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Ответить