Мужики где тут ошибка? помогите...

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Хыиуду, Игорь Акопян

Ответить
pulatov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 15:26

13 дек 2007, 08:19

Мужики где тут ошибка? помогите...


unit provvv;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit2: TEdit; // поле ввода номера дня недели
Label1: TLabel;
Label2: TLabel; // кнопка Вычислить
Button1: TButton; // кнопка Вычислить
Edit1: TEdit; // поле ввода длительности разговора
Label3: TLabel;
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
procedure
TForm1.Button1Click(Sender: TObject); - выводит, мол в этой строке ошибка

const
PAY =0.15; // цена одной минуты разговора 0.15 рубля
DISCOUNT = 0.2; // скидка 20 процентов
var

Time:Real; // длительность разговора
Day:integer; // день недели
Summa:real; // стоимость разговора
begin

// получить исходные данные

Time:=StrToFloat(Edit1.Text);

Day:=StrToInt(Edit2.Text);

// Вычислить стоимость разговора

Summa:= PAY*Time;

// Если день суббота или воскресенье, то уменьшить

// стоимость на величину скидки

if (Day = 6) OR (Day = 7)

then Surama:=Summa*(1 - DISCOUNT);

// вывод результата вычисления

label3.caption:='K оплате '

+ FloatToStr(Summa) + 'руб.'; end;

end.
Аватара пользователя
somewhere
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 17:14
Откуда: 71 RUS
Контактная информация:

13 дек 2007, 09:14

&quot писал(а):Surama:=Summa*(1 - DISCOUNT);
Переменная Surama не определена... такое впечатление что текст был отсканирован и распознан
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
ivi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 09:36

14 дек 2007, 09:50

1. Перед словом Private вставь Procedure Button1Click(Sender: TObject); определение твоей процедуры в объекте формы.
2. Surama:=Summa*(1 - DISCOUNT); наверно в слове Surama опечатка? Должно быть Summa. Summa:=Summa*(1 - DISCOUNT);

Остальное вроде в глаза не бросается.
Аватара пользователя
Игорь Акопян
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 17:11
Откуда: СПБ
Контактная информация:

14 дек 2007, 13:19

чтото мне подсказывает что дфм-файла тоже нет...
Изображение
Ответить