Распознавание картинок для....

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Хыиуду, Игорь Акопян

Закрыто
CreaGame
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 14:20

07 янв 2008, 14:23

Всем привет и С Новыс Годом! У меня такой вопрос . Как в Delphi7 сделать прогу чтоб она распознавала картинку. Например имеется картинка маленькая с белым фоном а на ней написано что-то разным шрифтом .Ну такие картики используются при регистрации вот к примеру Изображение
Аватара пользователя
somewhere
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 17:14
Откуда: 71 RUS
Контактная информация:

07 янв 2008, 16:03

Тебе надо:

1. Преобразовать из растра в вектора с предварительной фильтрацией шумов изображения
2. Построить либо позаимствовать таблицу векторных представлений каждого символа, например из TrueType шрифтов.
3. Выполнить анализ полученных векторов с определенной погрешностью на отклонение углов и пропорций от табличных, а также таких трансформаций как поворот и сдвиг.

Успехов ;)
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
CreaGame
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 14:20

08 янв 2008, 15:44

и как мне всё это реализовать-то ?я лично ваше не чё не понял !!!
Аватара пользователя
Duncon
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 10 окт 2004, 14:11
Откуда: Питер
Контактная информация:

08 янв 2008, 16:38

Чтай книжки или плати бабло - все просто.
Аватара пользователя
somewhere
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 17:14
Откуда: 71 RUS
Контактная информация:

09 янв 2008, 09:01

Конечно, задача то на самом деле серьезная, труда много требует. По сути движок распознавания написать надо, вроде FineReader. Естественно, что это все платно.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Аватара пользователя
Игорь Акопян
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 17:11
Откуда: СПБ
Контактная информация:

09 янв 2008, 11:55

а темку то я прикрою.... попахивает спамерскими заморочками....
Изображение
Закрыто