сохранение свойства Caption

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Хыиуду, Игорь Акопян

Ответить
serna
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 21:15

14 янв 2008, 17:20

Подскажите:

1) как сохранить выбранный путь к файлу в Edit1.Caption после закрытия формы, если путь был выбран с помощью ShellTreeView. Необходимо, чтобы путь выбирался последний указанный пользователем. Причём Edit-ов несколько, а ShellTreeView - одно, хотя я могу деревье сделать несколько

Если это невозможно, то как занести содержимое edit-а в текстовый файл , а ещё лучше в Excel - ячейку существующего файла-xls.

Спасибо за помощь!

Ещё как перенести это письмо в другой раздел Delphi и Pascal. Могу ли я это сделать?
Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

15 янв 2008, 15:42

Перенесено из раздела "Win API, Shell" с сохранением ссылки.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

15 янв 2008, 15:50

Я, так понимаю, остальные вопросы уже решились? Сорри, не смог ответить сразу. На вопрос по поводу ShellTreeView как раз ответить и не могу: я сиплюсплюсник.

По поводу программного взаимодействия с офисными приложениями написана масса документации в интернет. Взаимодействие осуществляется через COM. Найти документацию просто: достаточно создать запросик для поисковика. Например, такой: "Delphi Office". Вот первая ссылка по теме, которую даёт google:

http://www.programmersclub.ru/bookcomoffice

Если возникнут вопросы по COM - обращайся. Всегда помогу.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Хыиуду
Сообщения: 2388
Зарегистрирован: 06 мар 2005, 21:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

16 янв 2008, 11:19

Во-первых, у Edit нет Caption, а есть Text, во-вторых, в модуле Registry есть класс TRegistry для работы с реестром. Можно тупо создать переменную в реестре и записать в нее это значение, а при открытии формы проверять наличие этой переменной
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Аватара пользователя
Duncon
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 10 окт 2004, 14:11
Откуда: Питер
Контактная информация:

16 янв 2008, 11:52

Не лучше ли в ini или свой формат закидывать подобные переменные.
И вообще разговор пустой, кода..
BHy4ok
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 01 май 2007, 09:03
Откуда: г.Находка
Контактная информация:

17 янв 2008, 06:29

Можешь создать текстовую переменную, да хотя возьми тот же мемо. Затем
Memo.lines.add:=edit.text (в нем у тебя я так понял путь).. Это не обязательно будет 'Memo' Затем все это сохранаешь в файл или куда тебе надо. 'SaveToFile'.

Но как было написано ранее у Едита нету свйоства 'Caption' Может ты бутаешь с Label ?
< L3X. (ICQ: 8721378, Mail - l3x@list.ru)
serna
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 21:15

17 янв 2008, 19:07

Спасибо за помощь!
Честно говоря я уже сделала. Поместила содержимое Edit.Text в текстовый файл. В него выгружается содержимое эдита при закрытии формы, при открытии информация из текстового файла загружается в эдит Но способ не очень нравится, он имеет свои недостатки. Думала может есть способ лучше чем загрузка в файл.
Что касается Caption, то я действительно перепутала его с text.
Аватара пользователя
Duncon
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 10 окт 2004, 14:11
Откуда: Питер
Контактная информация:

17 янв 2008, 20:15

Ну можно поизвращяться и в сам exe сохранять переменную
Ответить