Совсем простенький вопрос начинающего...

Модераторы: Romeo, Hawk, Absurd, WinMain, DeeJayC

Ответить
GOS
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 10:32
Контактная информация:

05 окт 2004, 18:14

Подскажите, пожалуйста, человеку делающему первые шаги в VC++.

- Как прочитать текст из Edit в переменную?
- Как изменить надпись на кнопке?
- Как устонивить флажёк в CheckBox?

Пожалуйста отнеситесь с понианием.

Заранее благодарен за ответы, Олег!
Kolinus
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 23 авг 2004, 14:02
Откуда: Минск

05 окт 2004, 18:19

Открыть МСДН :) и научиться им пользоваться - енто без приколов - серьезно
Вкратце:
1)GetWindowText();
GetItemDlgText;
2)SetWindowText()
SetDlgItemText();
В SAD - все в SAD.
Kolinus
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 23 авг 2004, 14:02
Откуда: Минск

05 окт 2004, 18:24

3)CheckDlgButton()
SendMessage(
(HWND) hWnd, // handle to destination window
BM_SETCHECK, // message to send
(WPARAM) wParam, // check state
(LPARAM) lParam // not used; must be zero
);
В SAD - все в SAD.
GOS
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 10:32
Контактная информация:

05 окт 2004, 18:41

Большое СПАСИБО!
Hup
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 05 мар 2004, 05:31
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

06 окт 2004, 08:21

Опять же повторюсь, но уже на более реальных примерах...
// Получить текст
GetDlgItemText(hDlg,IDC_EDIT1,nameF,100);
// Получить переменную типа int
n0=GetDlgItemInt(hDlg,IDC_EDIT2, NULL,NULL);
// Получить пременную типа double, но с одной оговоркой
L=GetDlgItemDouble(hDlg,IDC_EDIT2);
Вот она:
double GetDlgItemDouble(HWND hDlg, int id)
{
TCHAR *pEnd;
TCHAR szItemText[20];
GetDlgItemText(hDlg, id, szItemText, 20);
return strtod(szItemText, &pEnd);
}

void SetDlgItemDouble(HWND hDlg,int id,double VAL)
{
TCHAR Bf[20];
gcvt(VAL,5,Bf);
SetDlgItemText(hDlg,id,Bf);
}

Остальные вопросы простые, да и в Инете полно по ним описания
Усложнять - легко, упрощать - сложно
GOS
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 10:32
Контактная информация:

06 окт 2004, 21:26

Ещё раз спасибо!

А как преобразовать число в строку и наоборот...?
для CString... в MSDN пока не разобрался(в процессе)

С уважением, Олег!
Kolinus
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 23 авг 2004, 14:02
Откуда: Минск

07 окт 2004, 11:07

atoi()
itoa()
sprintf()
В SAD - все в SAD.
GOS
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 10:32
Контактная информация:

07 окт 2004, 21:53

C CString у меня не получается :(
Не могли бы Вы сделать, пусть совсем маааленький, но примерчик.

Заранее благодарен, Олег!
Kolinus
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 23 авг 2004, 14:02
Откуда: Минск

08 окт 2004, 16:32

int k=atoi(str.LPCSTR);
по-моему так - точно не вспомню, а проверить щас негде
В SAD - все в SAD.
Ответить