Проблемы с пересчетом формул в Excel

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

son

День добрый!
Макрос excel выполняет загрузку данных из текстового файла на лист. После этого необходимо сделать пересчет формул на листе.
Выполняю Application.Calculate. Все вроде пересчитывается, но открываю тож же файл на другой день, пересчета нет. Версия excel Microsoft Office Excel 2003 (11.6366.6408) SP1.
В чем может быть проблема, помогите плиз.
Pavel55

Скорее всего дело не в файле. А в настройках Excel. Посмотрите меню Сервис - Параметры... - Вычисления - Автоматически. Excel запоминает эту настройку и берёт её из последней книги, которой вы пользовались.
son

Дело в том, что все эти настройки я уже пробовала, и принудительно задавать пыталась, но это не помогло... Дело именно в каких-то настройках, потому что на другой версии excel все работает
Teslenko_EA
Контактная информация:

Здравствуйте son.
Если Ваша проблема обнаружилась не дома а в офисе, обратитесь к администратору подобное может произойти если у пользователя не достаточно прав(привилегий).
Евгений.
son

Спасибо за ответ.
Но дело в том, что изначально все работает.. А на другой день мне звонят и говорят, что отчет перестал считать формулы. Я меняю метод пересчета на Application.CalculateFull, опять начинает работать, но опять-таки не на долго
SAS888

Может быть попробовать при открытии книги:

Private Sub Workbook_Open()
Application.Volatile
End Sub
Avsha

... а может это старый финт Excel c расчетом формул, аргументами которых являются ячейки текстового вида ;)

Вероятно все это знают, а я вот нет... НеОтображение формул
http://forum.developing.ru/showthread.php?t=4153
son

&quot писал(а):... а может это старый финт Excel c расчетом формул, аргументами которых являются ячейки текстового вида
все ячейки числового типа и формулы и исходные данные
&quot писал(а):Может быть попробовать при открытии книги:

Private Sub Workbook_Open()
Application.Volatile
End Sub
у меня в excel работает, а вот что будет у пользователей нужно подождать, пока жаловаться не начнут :D

Вообще этот глюк проявляется только в excel 2003 sp1, но к сожалению нет возможности переставить всем юзерам excel :(
Avsha

&quot писал(а):Макрос excel выполняет загрузку данных из текстового файла на лист
обратите внимание на разделитель - точка или запятая в разделе Языки и Стандарты
панели управления, думаю, там где точка - там и работает все хорошо
... или наоборот :)

а идея все такая же - про текстовые аргументы...
son

&quot писал(а):обратите внимание на разделитель - точка или запятая в разделе Языки и Стандарты
панели управления, думаю, там где точка - там и работает все хорошо
... или наоборот
Я захожу в ячейку с формулой, нажимаю enter и все считается, ведь если бы у него были ошибки с типом данных, то он и в этом бы случае не считал формулу... я правильно понимаю?
Ответить