И куда подевался дебуггер???!!!

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
Dr_Grizzly
Контактная информация:

Всем привет!!! Решил я переписать свое произведение на гругой лад, воткнул новые компоненты, создал формы, обработчики, все работает ништяк, а когда хочу остановить программу на определенном событии, не получается, у меня на этой красной линии крест стоит. А когда запускается прога, синих точек компилятора не появляется. Что тут за чудеса???
Чем проще - тем оригинальней, а значит гениально, т.к. все гениальное - просто! ;) Да! Кстати! Ctrl+V реально вставляет!!! ХDD
BBB

Dr_Grizzly писал(а):Всем привет!!! Решил я переписать свое произведение на гругой лад, воткнул новые компоненты, создал формы, обработчики, все работает ништяк, а когда хочу остановить программу на определенном событии, не получается, у меня на этой красной линии крест стоит. А когда запускается прога, синих точек компилятора не появляется. Что тут за чудеса???
Значит, эту строку компилятор/линкер "соптимизировал", и она в программе отсутсвует.
Ну, типа:

Код: Выделить всё

if (FALSE) then begin
  ShowMessage ('Сюда не попадем!')
end;
На этот оператор ShowMessage точку прерывания поставить не удасться.

Либо еще "дальше": этот файл вообще не подключен к проекту. Хотя, в итоге, то же самое, что и в первом примере: этот исходный текст отсутсвует в программе.
Dr_Grizzly
Контактная информация:

Я допускаю одну, две, пять строк, НО ВЕСЬ КОД ПРОГРАММЫ!!!! Это слишком много :)
Чем проще - тем оригинальней, а значит гениально, т.к. все гениальное - просто! ;) Да! Кстати! Ctrl+V реально вставляет!!! ХDD
Dr_Grizzly
Контактная информация:

...
interface

uses
....;
А это как-то может быть связано с USES? Может где-то чаво лишнего ляпнул?
Dr_Grizzly
Контактная информация:

Вот пример! Открыть код самого проекта, и поставить контрольную точку на
Application.CreateForm(TForm1,Form1);

И програ должна остановиться на создании формы. А у меня в этом месте крест!!! Что за чертовщина блин...

это даже тогда когда создаю нулевый проект!!!
BBB

Dr_Grizzly,
еще вариант, что отладчтк отключен в опциях компилятора:
Меню-> Project -> Options -> закладка Compiler -> чек-боксы Debug Information, Local symbols
Dr_Grizzly
Контактная информация:

BBB писал(а):Dr_Grizzly,
еще вариант, что отладчтк отключен в опциях компилятора:
Меню-> Project -> Options -> закладка Compiler -> чек-боксы Debug Information, Local symbols
СУПЕР! И как я сам не догадался :) ))) Все заработало :)
Ответить