размеры экрана
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
кто знает как получить в Delphi размеры экрана (нужно для того, чтобы форма не расширялась шире размеров рабочего стола)
и попутный вопрос: у всех в Delphi 7 цвет шрифта на компоненте TButton не меняется или только у меня?
спасибо
и попутный вопрос: у всех в Delphi 7 цвет шрифта на компоненте TButton не меняется или только у меня?
спасибо
Screen не катит?
...катит 

- Игорь Акопян
- Контактная информация:
.ParentFont = true небось?" писал(а):цвет шрифта на компоненте TButton

Если даже false, у меня тоже всеравно не меняется(во всяком случае в XP).Игорь Акопян писал(а):.ParentFont = true небось?![]()
Помоему он, как и цвет кнопок зависит от системных цветов(COLOR_BTN_TEXT).
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
упс... таки да, и в Д5 цвет шрифта на кнопке не меняется. И это к лучшему, полюбому
Цвет текста кнопки должен быть как в системе, аминь

Ничего не выйдет, цвет никак не поменять, даже если ловить WM_CTLCOLORBTN, все-равно не получится, если это стандартный бутон.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Ну, если только на кнопку не повесить стиль BS_OWNERDRAW и самому ее рисовать. Кстати, довольно несложно; в Win API имеются несколько что-то вроде функций-примитивов.somewhere писал(а):Ничего не выйдет, цвет никак не поменять, даже если ловить WM_CTLCOLORBTN, все-равно не получится, если это стандартный бутон.
Это да, можно и самому свой бутон создать" писал(а):Ну, если только на кнопку не повесить стиль BS_OWNERDRAW и самому ее рисовать. Кстати, довольно несложно; в Win API имеются нескольок что-то вроде функций-примитивов.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
А чем TBitBtn не устраивает?somewhere писал(а):Это да, можно и самому свой бутон создать
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...